Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:50, 30 мая 2019

Финал мини-футбольной Суперлиги в Тюмени

31 мая и 1 июня в Тюмени продолжится финальная серия плей-офф Чемпионата России по мини-футболу.

Обе встречи будут показаны в прямом эфире на телеканалах "Матч! Страна" и "Матч! Планета".

Напомним, что согласно Регламенту Чемпионата России по мини-футболу, "Тюмень", оказавшаяся ниже столичного клуба в регулярной части Суперлиги, примет на своей домашней арене третий и четвертый матчи серии, которая продолжается до трёх побед одной из команд. На данный момент счет в серии - 1:1.

Первые матчи, проходившие на домашнем паркете МФК КПРФ УСЦ "Юность" в Климовске, стали настоящим украшением российского мини-футбола. В обеих играх на паркете царила борьба. Переполненные трибуны стали свидетелями высоких скоростей и мастерства футболистов. В первом матче победу праздновал КПРФ, чьи игроки смогли переломить ход встречи, несколько раз сравнивая счет, и победить в дополнительное время (6:5).

Второй поединок также подарил зрителям бурю эмоций - игрокам "коммунистов" пришлось вновь догонять "Тюмень", причем у них это получилось благодаря точным ударам Янара Асадова и Арсера Багирова на последних минутах основного времени матча. Исход встречи зависел от серии пенальти, в которой решающим стал сейв вратаря сибиряков Миодрага Аксентиевича - 4:4 - в основное время, 3:1 - в серии послематчевых шестиметровых, и финальная серия Суперлиги "переехала" в Тюмень при равенстве побед.

Артем Антошкин, капитан МФК "Тюмень": - В определенный момент у нас наступала усталость, начинали совершать невынужденные ошибки. Но мы эти моменты подкорректируем, чтобы больше такого не допускать. Доволен тем, что удалось "зацепить" один гостевой матч. Конечно, и в первом матче мы могли добиться большего, но упустили победу. Поддержка болельщиков для нас очень важный фактор. В Тюмени сейчас ажиотаж, все билеты проданы на оба матча. Постараемся порадовать своих поклонников.

Ромуло, капитан МФК "Тюмень": - Оба матча получились очень хорошими с примерно одинаковым сценарием. Почему уступали? Потому что играли с очень сильным соперником, заставлявшим нас ошибаться. Почему догоняли? Потому что мы тоже сильная, уверенная в себе команда. Это финал, в который слабые команды не попадают, а те, кто попал, ведут борьбу на равных. Фаворитов в финале нет. Мы приехали в Тюмень за победами и отдадим все силы ради достижения цели.

Расписание вторых финальных матчей

Третий и четвертый поединки финальной серии пройдут на арене СК "Центральный" (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, д. 60). Вместимость арены: 2000 зрителей. Вход на домашние матчи МФК "Тюмень" осуществляется по билетам. Цена: 100-250 рублей, в зависимости от сектора. 

31 мая

17:00 (мск)/19:00 (местное) "Тюмень" - КПРФ

1 июня

15:00 (мск)/17:00 (местное) "Тюмень" - КПРФ

ГЛАВНОЕ О ПРОТИВОСТОЯНИИ ФИНАЛИСТОВ

25 матчей сыграно. 14 побед праздновала "Тюмень", 9 побед - КПРФ, 2 поединка завершились вничью.

Мячи - 107:92 в пользу "Тюмени".

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ТРЕНЕРОВ

Игорь Путилов ("Тюмень") - Бесик Зоидзе (КПРФ). Сыграно 15 матчей. 7 побед Зоидзе, 4 победы Путилова, 4 ничьи.

ФАКТЫ ПЕРВЫХ МАТЧЕЙ ФИНАЛА

1. Ромуло (КПРФ) оформил дебютный "покер" в российских чемпионатах. 2. Артем Антошкин в четвертый раз в сезоне забил в одной игре три мяча, также в его активе два "покера". 3. Забив три гола во второй игре, Янар Асадов стал лучшим бомбардиром КПРФ в матчах против "Тюмени" (девять голов). 4. В двух матчах москвичи вели в счете всего три минуты. 5. В пятый раз в финальной серии состоялась серия пенальти и впервые удачливее были гости. 6. В четвертый раз в истории в матчах плей-офф "золотой" серии после двух игр счет по победам равный - 1:1.

***

Кроме того, в настоящее время проходят и матчи бронзовой серии Суперлиги, в которой встречаются "Динамо Самара" и сыктывкарская "Новая генерация". После первых двух матчей в Самаре впереди бело-голубые - 2:0. Третья игра пройдет в Сыктывкаре 31 мая, начало игры в УСК "Единая Россия" - в 19:00. В случае необходимости, четвертый и пятый матчи будут сыграны 1 июня (Сыктывкар) и 4 июня (Самара).


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Футбол России - Мини
Теги: