Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:00, 02 июня 2019

Молодежная сборная России продолжает подготовку в Австрии

Молодежная сборная России продолжает работу на учебно-тренировочном сборе в Австрии в рамках подготовки к контрольному матчу с Чехией (5 июня, 19.00 мск).

В воскресенье, 2 июня, наша команда провела две тренировки. Любопытно, что в молодежной сборной России принята практика проведения разминки в тренажерном зале незадолго перед началом занятий. Футболисты выполняют упражнения в соответствии с индивидуальными рекомендациями. Такой профессиональный, серьезный подход к делу способствует лучшему тонусу игроков и профилактике травматизма.

В регионе Австрии, где проживает наша команда, сейчас установилась солнечная, теплая погода. Большая часть утренней тренировки была посвящена отработке тактических нюансов и перемещений игроков в различных игровых ситуациях. Осталось закрепить пройденное и увидеть, насколько ребята усвоили материал в матче с чехами.

К вечерней тренировке в расположение команды приехал последний рекрут - защитник чешского клуба "Млада-Болеслав" Алесей Татаев. "Млада-Болеслав" участвовал в стыковых матчах за право выступать в Лиге Европы и благодаря голу другого российского легионера Николая Комличенко со своей задачей справился. Таким образом, состав молодежной сборной России на сборе в Австрии принял окончательный вид из 22 футболистов - с Татаевым, но без Магомед-Шапи Сулейманова.

Вечернее занятие носило ярко выраженный характер спортивного соперничества. Футболисты были поделены на три команды, которые играли друг с другом в четыре круга. Мини-матчи продолжались по две минуты с высокой интенсивностью игры на ограниченном участке поля, примерно в треть от общей площади. У ребят присутствовал азарт, эмоции, желание доказать, что именно они - лучшие. Тренеры, в свою очередь, призывали футболистов больше комбинировать, играть в короткий пас. Тренировка завершилась серией ударов по воротам с линии штрафной, причем вновь велся подсчет результативных действий по командам. После окончания занятия игроков ожидали восстановительные мероприятия.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: