Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:30, 08 июня 2019

Старшие юноши сыграют с Молдовой

В воскресенье, 9 июня, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) проведет заключительный матч на групповом этапе в рамках международного турнира Мемориал Гранаткина-2019, проходящего в Санкт-Петербурге. Соперник - команда Молдовы. Встреча пройдет на стадионе "Петровский" и начнется в 18:00 по московскому времени.

Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть здесь. Кроме того, на сайте РФС пройдет текстовая трансляция поединка.

***

Сборная России начала турнир с двух побед. После не самого выразительного первого тайма в стартовой игре с Индией россияне собрались и во втором тайме усилиями форварда Кирилла Косарева отправили в ворота соперника три безответных мяча. Во второй игре против Болгарии команда Александра Кержакова провела работу над ошибками и выдала отличный первый тайм. Итогом стали красивый гол Данилы Прохина и удаление капитана болгарской сборной.

Во второй половине игры Прохин дальним ударом забил второй мяч, а закрепил успех сборной России Дэнис Файзуллин, который слету сумел поразить дальнюю девятку. После встречи Кержаков похвалил футболистов за то, что те прибавили по сравнению с первой игрой.

Для победы в группе А и гарантированной путевки в полуфинал турнира россиянам в игре с Молдовой будет достаточно ничьей, однако наша команда наверняка будет играть на победу. Вечером выходного дня на "Петровском" соберется немало болельщиков, которых российские футболисты обязательно захотят порадовать красивой игрой.

***

У молдавской сборной после двух матчей в активе четыре набранных очка. После стартовой не очень зрелищной игры с Болгарией (0:0) команда Олега Фистикана сумела одержать волевую победу над Индией (2:1). Для первого места в группе А в заключительной игре Молдове необходимо обыгрывать россиян.

Практически все молдавские футболисты представляют местные клубы, исключение составляют голкипер Кэтэлин Морару из португальского "Эшторила" и форвард Юрий Станчев из российской СДЮШОР 8. Россияне превосходят соперника в индивидуальном мастерстве, однако молдоване сильны командной игрой и наверняка будут действовать с максимальной самоотдачей.

Модоване начали участвовать в Мемориале Гранаткина лишь в 2014 году, правда с того момента не пропустили ни одного розыгрыша, нынешний турнир для них шестой. В дебютных для себя соревнованиях молдоване заняли 15-е место из 16 команд, год спустя стали 13-ми из 18-ти. Затем Модова переместилась на 12-ю строчку среди 14-ти команд, два года назад молдоване завершили турнир на 11-м месте (при 16 участниках), а в прошлом году добились своего лучшего результата - стали пятыми.

В четырех случаях из пяти молдоване становились соперниками россиян по группе: В 2014 году сборная России разгромила Молдову со счетом 4:1, год спустя наши футболисты снова праздновали победу (2:0), в 2016-м команды разошлись миром (1:1), а в прошлом году россияне победили со счетом 2:1.

***

Все встречи с участием сборной России на групповом этапе пройдут на легендарном стадионе "Петровский", который еще совсем недавно был основной домашней ареной для петербургского "Зенита". Нередко в гости на "Петровский" приезжала и национальная сборная России. В частности, здесь прошло несколько матчей квалификации к чемпионатам мира и Европы.

"Петровский" был возведен почти 100 лет назад - в 1925 году, но во времена ВОВ стадион был практически полностью разрушен. Реконструкция прошла лишь в 1957-1961 годах, после чего арена использовалась преимущественно для проведения соревнований по легкой атлетике, регби, хоккею с мячом и хоккею на траве. Позже стадион пережил еще две реконструкции - в конце 1970-х и в 1994 году. Именно 25 лет назад "Петровский" стал домашней ареной петербургского "Зенита".

Сейчас стадион вмещает 21 тысячу зрителей, арена является резервной для основной и второй команды "Зенита". "Петровский" находится в живописном месте Санкт-Петербурга: на Петровском острове. С разных сторон его омывают Малая Нева и река Ждановка.

***

Состав сборной России:

Вратари: Виталий Ботнарь ("Локомотив" Москва), Иван Будачев ("Ленинградец" Ленинградская область).

Защитники: Илья Агапов, Владислав Микушин (оба - "Рубин" Казань), Илья Вахания, Данила Прохин (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Владимиров ("Динамо" Москва), Алексей Никитенков, Никита Сулейманов (оба - "Чертаново" Москва).

Полузащитники: Леонид Герчиков ("Чертаново" Москва), Максим А. Данилин, Руслан Литвинов, Дмитрий Маркитесов, Степан Оганесян (все - "Спартак" Москва), Кирилл Кравцов ("Академия Зенит" Санкт-Петербург), Андрей Мазурин ("Динамо" Москва), Максим Петров, Дэнис Файзуллин (оба - "Локомотив" Москва).

Нападающие: Максим Н. Данилин ("Динамо" Москва), Кирилл Косарев ("Муром").

***

Состав сборной Молдовы:

Вратари: Кэтэлин Морару ("Эшторил" Португалия), Михаил Чиобан ("Шериф").

Защитники: Александр Вакарчук ("Жимбру"), Валериу Гаю ("Реал-Саксес"), Данила Игнатов, Евгений Плешко ("Шериф"), Дору Калестру, Адриан Чиобану ("Буюкань"),

Полузащитники: Александр Граур, Михай Долги, Кристиан Истратэ ( все - "Жимбру"), Дан Пушкаш, Михаил Штефан ( оба - "Реал Саксес").

Нападающие: Тудор Георгиу ("Реал-Саксес"), Илие Гидерман, Серафим Кожокарь ("Жимбру"), Эудженио Глига ("Шериф"), Юрий Станчев (СДЮШОР 8, Россия).


С подробной информацией о турнире и полным календарем игр можно ознакомиться здесь.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: