Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:15, 09 июня 2019

"Позволили создать у своих ворот слишком много моментов"

В воскресенье, 9 июня, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела заключительный матч на групповом этапе Мемориала Гранаткина-2019 в Санкт-Петербурге. Встреча против команды Молдовы, состоявшаяся на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 1:0 в пользу россиян. После окончания матча старший тренер сборной России Александр Кержаков ответил на вопросы журналистов.


Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России:  

- Матч получился сложным для нас, сборная Молдовы очень агрессивно начала встречу. К сожалению, мы оказались не готовы к такому развитию событий. Это останется на совести ребят. В первом тайме наша команда выглядела неубедительно. Во второй половине встречи сделали замены и начали играть так, как должны были.

- Могло ли сказаться на настроении игроков то, что сборную России устраивала ничья?
- Нет, об этом не может быть и речи.

- По ходу группового этапа сборная России лучше проводила вторые таймы, чем первые. С чем это связано?
- Не соглашусь с вами по поводу матча с Болгарией, в нем мы оба тайма провели хорошо. В остальных играх было так как вы говорите. В чем причина? Наверное, расслабились раньше времени. Иногда футбол наказывает за это, но сегодня так не случилось. Возможно, мы успели вовремя перестроиться.

- Ноль пропущенных мячей в трех матчах: повод для оптимизма или обманчивая статистика?
- Вряд ли это повод для оптимизма. В трех матчах мы отвратительно играли в двух таймах - сегодня и во встрече с Индией. Отсутствие пропущенных мячей - скорее стечение обстоятельств. Молдаванам мы позволили создать у наших ворот слишком много моментов. 

- Редко в перерыве происходит замена обоих центральных защитников. С чем она была связана?
- Мне показалось, что пара, которая выйдет, должна вселить в команду больше уверенности, как это произошло в прошлом матче. Повторюсь, для меня действия голкипера и центральных защитников - посыл к спокойствию для всей команды. В первом тайме я такого посыла не увидел.

- После реализованного пенальти россияне захватили инициативу, но потом на 7-10 минут она снова перешла к Молдованам. С чем был связан этот перепад?
- Это не связано с тем, что команду стал устраивать счет. Просто футболисты на какую-то долю секунды стали расслабляться, недобегать. Именно поэтому ребята из сборной Молдовы сумели перейти на нашу половину и заработать несколько штрафных. При правильном отношении к делу таких эпизодов бы не возникло. Нам очень повезло, что нас не наказали за это. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: