Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:50, 17 июня 2019

Сыграем второй матч с Чехией

В понедельник, 17 июня, женская национальная сборная России сыграет второй контрольный матч с командой Чехии. Встреча пройдет в городе Хомутов на стадионе "Летний" в городе Хомутов, начало - в 11:30 мск. На сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция поединка.

На следующий день после поражения от Чехии со счетом 0:2 россиянки провели восстановительную тренировку, длившуюся около часа. Те, кто отыграли весь матч или его большую часть, занимались по индивидуальной программе. В воскресенье, 16 июня, занятие длилось дольше и носило более интенсивный характер. Много времени было посвящено отработке атакующих действий, а также стандартных положений. Все футболистки тренировались в общей группе.

Игроки женской сборной России после первого матча, в котором Чехия победила 2:0, сетовали на плохую реализацию моментов. 

"Мы не реализовали свои моменты, а это было очень важно. Забей мы гол, соперник бы засуетился, стали бы появляться свободные зоны. Во втором тайме мы просто обязаны были сравнивать счет, но мяч упорно не шел в ворота, - заявила полузащитник россиянок Надежда Смирнова. - Очень хочется во втором матче показать все, на что мы способны, и взять у Чехии реванш".

"Чешки забили, а мы не реализовали свои моменты и во втором тайме, их также было достаточно, - отметила форвард Нелли Коровкина. - На второй матч нужно выйти и навязать борьбу, биться до конца и, конечно, реализовать свои моменты".

Наставник россиянок Елена Фомина также отметила, что во втором матче настраивает команду на положительный результат.

"Если девчонки будут играть во втором матче с Чехией так, как во втором тайме, то результат будет победным", - отметила она.

СОСТАВ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Эльвира Тодуа (ЦСКА), Диана Пономарева ("Чертаново"), Татьяна Щербак ("Кубаночка").

Защитники: Анастасия Акимова, Ирина Подшибякина (обе - "Звезда-2005"), Анна Беломытцева, Эльвира Зиястинова, Алина Мягкова, Анна Кожникова (все - "Локомотив"), Надежда Колтакова ("Рязань-ВДВ").

Полузащитники: Наталья Перепечина ("Рязань-ВДВ"), Вероника Куропаткина ("Локомотив"), Екатерина Пантюхина ("Звезда-2005"), Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина (обе - ЦСКА), Марина Федорова ("Метц" Франция), Марина Кисконен (КуПС Финляндия).

Нападающие: Нелли Коровкина, Виктория Дергоусова (обе - "Локомотив"), София Шишкина ("Звезда-2005"), Надежда Карпова ("Севилья" Испания), Елена Шестернева ("Кубаночка").

Подготовку к матчам с Россией женская сборная Чехии начала в среду, 12 июня, когда собралась в штаб-квартире Футбольной Ассоциации Чехии в Праге. После командной фотосессии чешки перебрались из столицы в город Хомутов, расположенный в Устецком крае, где пройдут обе товарищеские игры с россиянками.

Чешская дружина, которая прежде никогда не пробивалась в финальные части Чемпионатов Европы и мира, в этом году предпримет новую попытку попасть на крупный форум. Уже в августе сборная Чехии, занимающая 29-ю строчку в рейтинге ФИФА, возьмет старт в отборочной кампании ЕВРО-2021. В группе D она поборется за путевку в Англию с Испанией, Польшей, Молдовой и Азербайджаном.    

Женская сборная России встречалась с чешской командой в марте 2013-го года в финале турнира Slavic Cup. Основное время закончилось 0:0, а в серии пенальти сильнее оказались россиянки. В том матче из нынешнего состава играла вратарь Эльвира Тодуа, а форвард Нелли Коровкина была в запасе. Нынешний главный тренер Елена Фомина тогда была помощницей Сергея Лаврентьева.

СОСТАВ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ ЧЕХИИ:

Вратари: Барбора Вотикова ("Славия Прага"), Барбора Ружичкова ("Словацко").

Защитники: Эва Бартонева, Анета Дединова, Итка Хластакова (все - "Славия Прага"), Петра Бертолдова ("Спарта Прага"), Симона Нецидова ("Слован Либерец").

Полузащитники: Катержина Бужкова, Маркета Рингелова (обе - "Спарта Прага"), Камила Дубцова, Михаэла Дубцова, Катержина Свиткова (все - "Славия Прага"), Антони Старова ("Делавэр Блю Хенс" США), Клара Цагинова ("Турбине" Германия).  

Нападающие: Дениса Весела, Тереза Шевечкова (обе - "Славия Прага"), Люси Вонькова ("Аякс" Нидерланды), Павлина Непокойова, Андреа Сташкова (обе - "Спарта Прага").



Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: