Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:30, 22 июня 2019

Ветераны "Динамо" выиграли июньский тур "Негаснущих звезд"

Шестой тур 18-го розыгрыша турнира "Негаснущие звезды" на призы РФС, проводимого Комитетом ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет, проходил в ЦУСК "Спартак" и носил имя Анатолия Ильина.

Уместно было вспомнить, как в этом самом спартаковском манеже олимпийский чемпион Ильин по окончании карьеры игрока много лет работал с детьми. Его одноклубники, хозяева тура, не попали по расписанию в первую пару группы "А" и могли наблюдать, насколько активен в рядах "Динамо" Олег Саматов - автор гола в ворота "Локомотива". Однако и сами спартаковцы не убереглись от его замыкания после прострела с угловой отметки, что позволило "бело-голубым" стать главными претендентами на попадание в финал. Железнодорожники размочить голкипера красно-белых Ахмеда Енгуразова не сумели, и нулевая ничья отправила их бороться за третье место.

В группе "Б" ЦСКА явно настроился взять реванш у "Торпедо" за майское поражение и добился крупного счета. Футболист "черно-белых" Александр Хамидулин пояснил: "Мы слишком долго входили в игру, да и фактор первого гола сказался". Впрочем, против "Арбитра" автозаводцы сыграли результативно, а армейцы с тем же соперником поделили очки, что их вполне устраивало.

И произошел редкий случай: главный судья Виктор Филиппов пригласил по три игрока от "Спартака" и "Арбитра", чтобы определить обладателя пятой строчки в серии пенальти. В итоге бить с центра площадки верхом по пустым воротам пришлось до первого промаха. У спартаковцев Виталий Бугай был безупречен, у оппонентов же Игорь Белоусов свою третью попытку не реализовал.

В так называемом утешительном финале инициатива была у "Торпедо", и Карапет Микаелян на минуту предвосхитил свой гол мощнейшим ударом в штангу, от которого затряслись ворота. Точное попадание Рифата Абракимова могло оказаться решающим аргументом в споре за "Кубок Никиты Симоняна", присуждаемый самой результативной команде тура. Но и "Динамо" дважды поразило ворота ЦСКА в главном матче, обеспечив себе сразу два трофея: при одинаковом количестве забитых мячей бело-голуые оказались выше в итоговой таблице.

Лучшими в своих командах были названы: Олег Саматов ("Динамо"), Юрий Трувалев (ЦСКА), Карапет Микаелян ("Торпедо"), Алексей Ильин ("Локомотив"), Ахмед Енгуразов ("Спартак"), Алексей Сергеев ("Арбитр"). Лауреаты из ЦСКА и "Арбитра" также удостоились аплодисментов как именинники июня, а вместе с ними чествовали Сергея Агашкова, Рината Дасаева, Геннадия Ефанова, Андрея Новгородова, Сергея Новикова, Александра Подшивалова, Вадима Роговского, Сергея Сафронова, Андрея Тверянкина. Отдельно поздравили с 50-летием Евгения Долгова и Андрея Сметанина, причем голкипер, ныне выступающий за "Спартак", получил подарок и от руководителя ветеранской команды "Динамо" Владимира Долбоносова. Церемонию награждения проводил глава комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян, которому помогали Валерий Урин, Сергей Ольшанский и Григорий Янец.

Следующий тур состоится 23 июля на стадионе имени Эдуарда Стрельцова и будет посвящен памяти знаменитого форварда "Торпедо" и сборной СССР. Любопытно, что в нынешнем розыгрыше хозяевам тура пока ни разу не удавалось брать верх. Посмотрим, нарушится ли эта традиция.

***

Результаты июньского тура "Негаснущие звезды-2019".

Группа "А"

"Локомотив" - "Динамо" 1:1 (Закеров - Саматов)

"Динамо" - "Спартак" 2:0 (Яхимович, Саматов)

"Спартак" - "Локомотив" 0:0

Группа "Б"

ЦСКА - "Торпедо" 3:0 (Трувалев, Плащинский, Гайдуков)

"Торпедо" - "Арбитр" 3:1 (Микаелян-2, Кузнецов - Хральцов)

"Арбитр" - ЦСКА 0:0

Конкурс пенальтистов за 5-е место

"Спартак" - "Арбитр" 4:3 (Бугай-3, Чесноков - Ширинов, Белоусов-2)

Матч за 3-е место

"Торпедо" - "Локомотив" 2:0 (Микаелян, Абракимов)

Финал

"Динамо" - ЦСКА 2:0 (Саматов, Долгов)

Итоговое положение команд в июньском туре:

1. "Динамо". 2. ЦСКА. 3. "Торпедо". 4. "Локомотив". 5. "Спартак". 6. "Арбитр".

Раздел:
Клубы
Теги: