Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:14, 20 июля 2019

"Получилось начать игру убедительно"

В субботу, 20 июля, национальная сборная России по пляжному футболу сыграла второй матч в рамках европейского отборочного турнира Чемпионата мира-2019, стартовавшего на стадионе в ОК "Лужники" в Москве. Россияне уверенно взяли верх над Эстонией со счетом 7:2.

По окончании встречи ее итоги прокомментировали старший тренер нашей команды Михаил Лихачев и игрок Федор Земсков, оформивший дубль.

Михаил Лихачев, старший тренер сборной России по пляжному футболу:

- Хотели начать игру убедительно, что у нас, в общем-то, и получилось. Расстроило, что сбавили обороты уже к третьему периоду - могли в этом плане сыграть более активно. Видимо, в сознании уже сидела та комфортная разница в счете, которую мы получили в дебюте матча, что она позволит нам набрать три очка: где-то ребята поберегли силы для будущих матчей.

- Первые 2 гола забили Николай Крышанов и Федор Земсков, которые не играли в прошлом матче. Поддерживали в них голевой голод?

- Думаю, что удалось угадать с составом на сегодняшний матч. Действительно, они вчера не играли, и имели большое желание доказать, что они большие помощники сборной, и, в принципе, у них это получилось.

- Насколько довольны игрой команды в целом, учитывая то, что она провела два довольно разных отрезка?

- Больше недоволен, чем доволен. Тем не менее, мы добились хорошего результата, и завтра нас ожидает игра за первое место в группе, поэтому мысли уже о матче с командой Венгрии. Занять лидирующее место в группе очень важно и в стратегическом плане, и вообще для уверенности. Нам бы хотелось порадовать наших болельщиков и одержать третью победу.

***

Федор Земсков, игрок сборной России по пляжному футболу:

- Федор, скажите, накипело? Хотелось выйти еще вчера, в матче с Германией?

- Разумеется, конечно! Каждый спортсмен, футболист, хочет играть в составе, быть на поле. Есть такое, накипело! Хотелось побольше сегодня сыграть

- У вас нет заочного спора с Борисом Никоноровым о том, кто больше забьет?

- Я бы сказал, это по-спортивному азартный спор. Я его поддерживаю, когда он забивает; он меня поддерживает, когда я. Всегда приятно конкурировать с сильнейшими, поэтому мне с Борисом в этом плане повезло.

- Сегодня казалось, что сборная России хотела дать сборной Эстонии понять, что у них нет ни шанса победить. 5:0 в первом периоде - была установка начать резво?

- Думаю, что дело в эмоциональной составляющей - нас пришел поддержать практически полный стадион людей, мы знаем, что наши родные смотрят нас по телевизору. Поэтому получилось такое эмоциональное начало, сильная и мощная волна. К сожалению, во второй половине игры мы чуть-чуть успокоились, недобрали чуть-чуть зрелищности, но результат - есть результат. Мы победили. 

- “Успокоились” - это экономия сил к следующему матчу?

- Думаю, что об экономии здесь говорить не приходится. Эта мысль находится где-то очень далеко на задворках, если она вообще есть. У эстонцев тоже есть самолюбие, они не хотят проигрывать с крупным счетом, поэтому и прибавили. Может быть, там не хватило эмоций, которые мы потратили в первой половине игры. Но, может быть, нет смысла убиваться всю игру и забивать 15-20 мячей - такой задачи не стояло. Все-таки турнир длинный, и все самые важные игры еще впереди. 

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: