Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:24, 21 июля 2019

Ребята играли с "огоньком"

В воскресенье, 21 июля, мужская национальная сборная России по пляжному футболу провела заключительный матч в рамках первого группового этапа квалификации ЧМ-2019. Наша команда со счетом 5:1 обыграла Венгрию.

После окончания встречи впечатлениями от матча поделились старший тренер сборной России Михаил Лихачев и игрок россиян Кирилл Романов.


Михаил Лихачев, старший тренер сборной России:
- Сегодня наконец-то не было дождя. В солнечную погоду нам, все-таки играть попроще. Ребята действовали с настроением, с "огоньком". Начало встречи получилось очень удачным, повели в первом периоде 2:0, а затем контролировали ход игры.

- Показалось, что победа получилась очень спокойной.
- Сегодня качество игры нашей команды понравилось мне больше, чем в первых двух матчах. В преддверии плей-офф очень важно, что мы играем лучше. Если действовать четко и правильно, результат обязательно придет.

- Подведите итоги первого группового этапа.
- Эта стадия турнира прошла успешно для нас. Футболистам удалось выполнить первую локальную задачу - отобраться в 1/8 финала, одержав крупные победы во всех трех матчах. Однако мы все прекрасно понимаем, что самые важные встречи на этом турнире у нас впереди.

 

Кирилл Романов, футболист сборной России:

- Матч получился зрелищным, болельщики увидели немало голов. Жаль, что не сумели оставить свои ворота сухими. Очень хотелось сыграть на ноль. В целом, нам удалось выполнить все, что мы задумывали. В игре были некоторые шероховатости, будем стараться их устранять и повышать качество игры в следующих матчах.

- Какой игры ожидали в исполнении сборной Венгрии?
- Настраивались на серьезную борьбу, знали, что венгры очень упорная команда, которая неплохо комбинирует, может удивить.

- Михаил Лихачев сказал, что сегодняшний матч по качеству игры понравился ему больше первых двух. Вы с ним согласны?
- Со стороны всегда виднее. Мне как участнику матча показалось, что мы неплохо контролировали игру, ребята выполняли множество красивых технических элементов. С тренером я согласен.

- Поделитесь впечатлениями от первого группового этапа.
- Мы прибавляли от игры к игре, это самое главное. Наша команда готова к следующим матчам, понимаем, что самое главное впереди. Будем стараться играть еще лучше. 

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: