Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:20, 25 июля 2019

Итоги Палаты по разрешению споров

В среду, 24 июля, в Доме футбола состоялось заседание Палаты РФС по разрешению споров, на котором были вынесены следующие решения:

1. Удовлетворить заявление футболистов-профессионалов Зуйкова С.А. и Тихого Д.М. в отношении ООО "ФК "Томь" г. Томск о взыскании задолженности по премиям и иным выплатам в полном объёме. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Зуйкову С.А. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов в матчах второго круга Первенства ФНЛ спортивного сезона 2018/2019. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Зуйкову С.А. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов во втором круге спортивного сезона 2018/2019 в соответствии с п. 2.1.11 Положения о премировании. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Зуйкову С.А.  проценты за задержку выплаты премий. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Тихому Д.М. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов в матчах второго круга Первенства ФНЛ спортивного сезона 2018/2019. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу
Тихому Д.М. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов во втором круге спортивного сезона 2018/2019 в соответствии с п. 2.1.11 Положения о премировании. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Тихому Д.М.  проценты за задержку выплаты премий. Применить к ООО "ФК "Томь" г. Томск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ООО "ФК "Томь" г. Томск в случае исполнения обязательств перед футболистами-профессионалами Зуйковым С.А. и Тихим Д.М., установленных настоящим решением.

2. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Клещенко А.А. в отношении ООО "ФК "Томь" г. Томск о взыскании задолженности по премиям и иным выплатам в полном объёме. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Клещенко А.А. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов в матчах второго круга Первенства ФНЛ спортивного сезона 2018/2019. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Клещенко А.А. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов в первом круге спортивного сезона 2018/2019 в соответствии с п. 2.1.11 Положения о премировании. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Клещенко А.А. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов во втором круге спортивного сезона 2018/2019 в соответствии с п. 2.1.11 Положения о премировании. Обязать ООО "ФК "Томь" г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Клещенко А.А. проценты за задержку выплаты премий. Применить к ООО "ФК "Томь" г. Томск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ООО "ФК "Томь" г. Томск в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Клещенко А.А., установленных настоящим решением.

3. Удовлетворить заявление футболистов-профессионалов Генералова Е.Д. и
Кабутова Д.А. в отношении Ассоциации "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск о взыскании задолженности по трудовым договорам частично. Обязать Ассоциацию "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск выплатить футболисту-профессионалу Генералову Е.Д. проценты за задержку выплаты отпускных за ноябрь 2018 года. Обязать Ассоциацию "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск выплатить футболисту-профессионалу Генералову Е.Д. задолженность по отпускным за ноябрь 2018 года. Обязать Ассоциацию "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск выплатить футболисту-профессионалу Генералову Е.Д. проценты за задержку выплаты заработной платы за период действия Трудового договора. Обязать Ассоциацию "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск выплатить футболисту-профессионалу Кабутову Д.А. проценты за задержку выплаты отпускных за ноябрь 2018 года. Обязать Ассоциацию "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск выплатить футболисту-профессионалу Кабутову Д.А. задолженность по отпускным за ноябрь 2018 года. Обязать Ассоциацию "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск выплатить футболисту-профессионалу Кабутову Д.А. задолженность по отпускным за май 2019 года. Обязать Ассоциацию "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск выплатить футболисту-профессионалу Кабутову Д.А. проценты за задержку выплаты отпускных за май 2019 года. Обязать Ассоциацию "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск выплатить футболисту-профессионалу Кабутову Д.А. проценты за задержку выплаты заработной платы за период действия Трудового договора и отпускных. В удовлетворении остальной части требований футболистов-профессионалов Генералова Е.Д. и Кабутова Д.А. в отношении Ассоциации "ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск отказать.

4. Удовлетворить ходатайство тренера по футболу Скрипченко В.В. о приостановлении производства по четвёртому заявлению о применении санкций в отношении ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала в связи с неисполнением решения Палаты от 24 августа 2018 года. Удовлетворить ходатайство тренера по футболу Скрипченко В.В. о временном снятии запрета с ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала по делу. Приостановить производство по четвёртому заявлению о применении санкций в отношении ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала в связи с неисполнением решения Палаты от 24 августа 2018 года. В связи с ходатайством тренера по футболу Скрипченко В.В. по делу (Скрипченко vs. ФК "Анжи", решение Палаты по разрешению споров от 24 августа 2018 года) временно снять соответствующий запрет на регистрацию новых футболистов с ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала, наложенный в качестве обеспечительной меры, на срок до 30 июня 2020 года включительно.

5. Прекратить производство по ходатайству футболиста-профессионала Бакаева М.Х. об утверждении мирового соглашения по делу (по заявлению футболиста-профессионала Бакаева М.Х. в отношении АНО ФК "Оренбург" г. Оренбург о взыскании задолженностей по заработной плате и компенсации за досрочное расторжение трудового договора) на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

6. Удовлетворить заявление футболистов-профессионалов Фурсина Н.В., Шайморданова М.Р., Шумейко С.А. о процессуальном правопреемстве по делу Заменить ГАУ ТО "ФК "Тюмень" г. Тюмень - ответчика по делу (по заявлению футболистов-профессионалов Аксютенко В.С., Шумейко С.А., Фурсина Н.В., Морозова Ю.Ю., Шайморданова М.Р. в отношении ГАУ ТО "ФК "Тюмень" г. Тюмень о выплате задолженности по премиям) на правопреемника - АНО "Футбол - Хоккей" город Тюмень.

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: