Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:40, 23 августа 2019

Россиянки дважды сыграют с Венгрией

С 23 по 31 августа женская молодежная сборная России проводит учебно-тренировочный сбор, в рамках которого сыграет два гостевых товарищеских матча с командой Венгрии.

Встречи состоятся на поле венгерского спортцентра Телки 27 и 30 августа, начало обеих игр - в 17:00 мск (16:00 по местному времени).

В пятницу, 23 августа, наша "молодежка" собралась в Новогорске, где будет тренироваться до 26 августа, когда она отправится в Венгрию. Для участия в сборе тренерский штаб команды во главе с Валентином Гаввой вызвал 20 игроков.

Состав сборной России:

Вратари: Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь), Елена Становова ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Камилла Абашилова, Светлана Елисеева (обе - "Чертаново" Москва), Виктория Клочко ("Кубаночка" Краснодар), Ксения Кулинич ("Звезда-2005" Пермь), Юлия Плешкова (ЦСКА Москва), Евгения Федорова ("Лидер" Санкт-Петербург), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Кристина Янушкявичюс ("Енисей" Красноярск).

Полузащитники: Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Мария Козик, Анастасия Тренькина (все - "Чертаново" Москва), Елена Брусова ("Лидер Санкт-Петербург), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва), Снежана Ястребинская ("Кубаночка" Краснодар).

Нападающие: Ксения Батова ("Аврора" Санкт-Петербург), Карина Васильева ("Енисей" Красноярск), Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Со многими девочками, которых тренерский штаб пригласил на первый учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19 в Италии, мы уже работаем не первый год. Ряд игроков мы вызвали впервые. Главная цель данного сбора заключается в том, чтобы познакомиться с новыми футболистками, а также определиться с обоймой игроков, на которых мы будем рассчитывать в преддверии первого этапа квалификации.

Два предстоящих товарищеских матча с командой Венгрии, которыми мы завершим этот сбор, будут очень важными. Нам будет противостоять очень сильный соперник, один из кандидатов на выход в финальную часть ЕВРО сезона 2019/20, который в недавнем спарринге разгромил не слабую сборную Словении со счетом 5:0.

Будем ротировать состав, просматривать игроков на разных позициях и в разных сочетаниях. В Венгрии тренерский штаб предоставит игровую практику и возможность проявить себя всем футболисткам. При этом, нужно отметить, что некоторые девочки, которых мы хотели бы видеть на этом сборе, к сожалению, пропускают его из-за травм. Кроме того, одна наша футболистка вызвана в женскую национальную сборную для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2021 со Словенией и Эстонией, и мы, конечно, очень рады за нее.

***

Женская молодежная сборная России начала подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. Со 2 по 8 октября в Италии россиянки поборются за выход в Элитный раунд квалификации с командой принимающей страны, Словенией и Эстонией.

На первой стадии отбора в общей сложности сыграют 48 сборных, которые были поделены на 12 групп. В Элитный раунд Чемпионата Европы выйдут 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из групп, а также четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими.

В финальной части женского ЕВРО-2020 U-19 сыграют 8 сборных, включая хозяйку турнира команду Грузии, получившую автоматическую путевку. 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: