Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 30 августа 2019
Автор фото: Венгерская футбольная федерация

Россиянки обыграли Венгрию

В пятницу, 30 августа, женская молодежная сборная России сыграла второй гостевой товарищеский матч с командой Венгрии, в котором одержала победу со счетом 3:1.

Напомним, что в первом спарринге, состоявшемся 27 августа, была зафиксирована результативная ничья (1:1).

Венгрия - Россия 1:3 (0:0)

Голы: Ястребинская, 47 (0:1). Козик, 69 (0:2). Лазарева, 85 (0:3). Сб. Венгрии, 87 (1:3).

Россия: Жукова, Кулинич, Фетисова, Клочко, Плешкова, Белоусова (к), Петрова, Ястребинская, Говор, Брусова (Козик, 58), Лазарева (Батова, 89).

30 августа. Венгрия. Телки. "Спортцентр Телки".

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Матч получился тяжелым, как мы и предполагали. Сборная Венгрии вышла на поле очень заряженной на борьбу. Будучи хозяйками встречи, венгерки хотели победить. Их заряд ощущался еще во время разминки. Но здесь надо отдать должное нашим девочкам, которые хорошо настроились на игру, учли все необходимые моменты с предыдущего нашего спарринга и постарались в этой встрече действовать уже немного по-другому. Мы сыграли очень хорошо и переиграли соперника вполне заслуженно. Мы владели инициативой и территориальным преимуществом.

Во втором тайме мы имели преимущество и по владению мячом, и по голевым моментам. Рады, что забили три гола. Наверное, могли отличиться и больше, но это - футбол. К сожалению, в концовке встречи пропустили обидный гол со стандарта, не доиграв в подборе и не сумев помочь нашему вратарю Арине Жуковой, которая хорошо сыграла. Но в целом оцениваем матч положительно. И точно такую же оценку можем поставить по итогам сбора. Мы плодотворно поработали на своем первом сборе в рамках подготовки к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19.    

***

Женская молодежная сборная России ведет подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. Со 2 по 8 октября в Италии россиянки поборются за выход в Элитный раунд квалификации с командой принимающей страны, Словенией и Эстонией.

На первой стадии отбора в общей сложности сыграют 48 сборных, которые были поделены на 12 групп. В Элитный раунд Чемпионата Европы выйдут 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из групп, а также четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими.

В финальной части женского ЕВРО-2020 U-19 сыграют 8 сборных, включая хозяйку турнира команду Грузии, получившую автоматическую путевку. 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: