Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:46, 03 сентября 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Разгромная победа над Эстонией

Во вторник, 3 сентября, женская национальная сборная России провела второй матч в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2021, в котором одержала крупную победу над сборной Эстонии со счетом 4:0.

Россия - Эстония 4:0 (2:0) 

Голы: Коровкина, 10 (1:0). Фёдорова, 29 (2:0). Коровкина, 57 (3:0). Мягкова, 82 (4:0).

Россия: Щербак, Беломытцева, Коваленко (Мягкова, 46), Кожникова (к), Смирнова, Фёдорова, Шеина, Абдуллина, Перепечина (Козлова, 74), Коровкина, Шишкина (Якупова, 46).

Эстония: Стригин, Аарна (Кубасова, 67), Лоо (к), Ыунпуу, Банникова (Розен, 79), Раадик, Злиднис, Лепик, Таммик, Ряэмет, Лиллемяэ.

Предупреждения: Смирнова, 39. Абдуллина, 80.

Судьи: Шипош, Кульчар, Вод (все - Венгрия).

3 сентября. Москва. Стадион “Сапсан Арена”.

После непростой гостевой победы над Словенией сборная России вернулась в Москву, где ей предстояло встретиться с Эстонией. Соперник россиянок в стартовом матче проиграл Голландии со счетом 0:7, но при этом практически все голы пропустил со стандартов. Было очевидно, что Эстония будет играть исключительно от обороны.

Россиянки, как и ожидалось, с первых минут захватили инициативу и смогли забить уже на 10-й минуте - отличился лучший бомбардир чемпионата России Нелли Коровкина. Второй мяч влетел в ворота гостей после удара Марины Федоровой через полчаса игрового времени. В концовке тайма полузащитник Надежда Смирнова несколько раз могла увеличить преимущество, но ей это сделать не удалось.

Второй тайм прошел по похожему сценарию: россиянки атаковали, эстонки оборонялись. Вскрыть насыщенную оборону гостей удалось еще два раза: Коровкина после паса Алсу Абдуллиной пробила точно в нижний угол, а Алина Мякгова сильным ударом из штрафной установила окончательный счет.

После матча президент РФС Александр Дюков поделился впечатлениями от увиденного.

"Хорошая игра, мне понравилась. Понятно, что уровень сборной Эстонии ниже, чем у нашей команды, но мне понравилось, что наши девушки играли с большим желанием, продемонстрировав очень приличный технический уровень, главное, играли с задором и осмысленно. Могу выделить Марину Федорову и Надежду Смирнову, - заявил Дюков. - Позади два тура, исходя из результатов, можно сделать вывод о том, что нашими основными конкурентами являются команды Нидерландов и Словении. Надеюсь, что мы будем бороться и за первое место в группе, но важно, что в борьбе за вторую строчку мы обыграли словенок на выезде. Считаю, что у нас неплохие шансы попасть на Евро-2021".


Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: