Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:00, 09 сентября 2019

Победа над Ирландией

В понедельник, 9 сентября, юношеская сборная России провела второй товарищеский матч с командой Ирландии. На учебно-тренировочном сборе в Испании наша команда обыграла Ирландию со счетом 2:1.

Россия - Ирландия 2:1 (0:0)

Голы: Соколов, 60 (1:0). Багринцев, 77 (2:0). Сб. Ирландии, 84 (2:1).

Россия: Янович, Варатынов, Лайкин, Шайхтдинов, Абдулсаламов, Эшба (Багринцев, 41), Акулов, Самойлов (Захарян, 55), Вл. Шитов (Соколов, 41), Фурман (Левин, 75), Пиняев (Вит. Шитов, 75).

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- В целом игра получилась равной. Неплохие моменты были и у нас, и у Ирландии. Во втором тайме мы начали выпускать игроков, которые могли усилить игру. Владели инициативой, атаковали, создавали моменты. И в итоге мы забили два мяча, после чего соперник тоже начал производить замены. Игра снова выровнялась, и ближе к концу встречи судья назначил пенальти в наши ворота. После этого моментов ни с нашей стороны, ни с ирландской в принципе не было. Были подходы, не более того. Мы наиграли на победу больше, чем соперник.

Подводя итоги сбора в целом, нужно отметить, что мы выполнили все, что планировали. Хорошо поработали, делали акцент на тактику. Реализовали свои моменты. В целом подготовительный сбор к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17 прошел плодотворно. Мы встречались с сильным соперником, на фоне которого мы смогли увидеть свои плюсы и минусы.    

***

Юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) продолжает подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17. С 24 по 30 октября в Румынии россияне поборются за выход в Элитный раунд квалификации с командой принимающей страны, Сан-Марино и Швейцарией.

В 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы примут участие 52 сборные. В следующую стадию отбора выйдут 32 команды: обладатели первых двух мест каждой из 13 групп, четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими, а также Испания и Англия, освобожденные от 1-го отборочного этапа как лидеры соответствующего рейтинга УЕФА.

В финальной части ЕВРО-2020 U-17 сыграют 16 сборных, включая хозяйку турнира команду Эстонии.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: