Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:30, 09 сентября 2019

Разгромили Латвию

В понедельник, 9 сентября, юношеская сборная России по мини-футболу провела второй матч на Чемпионате Европы-2019 U-19. Встреча, состоявшаяся на арене "Рига" в Латвии, завершилась победой над хозяевами турнира - 5:1.

Россия - Латвия 5:1 (2:0)

Голы: Карпюк, 13 (1:0). Карпов, 14 (2:0). Таракановс, 25 (2:1). Титков, 30 (3:1). Карпюк, 32 (4:1). Герейханов, 36 (5:1).

Россия: Яруллин (вр) - Окулов (к), Титков, Герейханов, Самусенко, Сысолятин, Головачев, Белоусов, Карпов, Карпюк, Чернявский, Федоров, Старостин.

9 сентября. Латвия. Рига. Арена "Рига".

Ход первого тайма можно назвать равным, у обеих команд не очень хорошо получалось созидать, много сил уходило на единоборства, падения и столкновения. Тем сильнее выбились из общего ряда два эффектных гола, забитых за 14 секунд вторым звеном. Карпов на 13-й минуте пасом из глубины нашел на вратарской дуге Карпюка, тот пяткой в касание пробил мимо вратаря. И тут же наши убежали в контратаку: уже тюменец ассистировал екатеринбуржцу, который изящно убрал мяч под себя и после точно пробил. Это третий гол Павла в двух матчах на ЕВРО.

Российская команда раскрепостилась, и могла увеличить счет - Белоусов прошел почти до лицевой, перебросил голкипера, но чиркнул мячом о каркас ворот. Латвия, как и в майских товарищеских матчах, не отдавала ни сантиметра, что бы ни происходило. Во втором тайме команда Артура Шкетова продолжала действовать с максимальной самоотдачей - требуя того же и от соперника. На 25-й минуте самый молодой игрок на площадке Эдгарс Таракановс выскочил из-за спины нашего футболиста и подставил ногу под длинный пас от центра площадки. Вновь эффектный гол в не самом эффектном матче.

Разница оказалась не очень комфортная с учетом множества ошибок, которые допускали обе стороны. На 30-й минуте вовремя забил Денис Титков: пробил аккуратно в угол после передачи с угловой отметки. А вскоре пасом Чернявского воспользовался Карпюк, оформив дубль. Хозяева перешли на игру в пять полевых, и на 36-й минуте Яруллин, перехватив прострел, бросил в прорыв Герейханова. Тот обводящим ударом переиграл в воротах полевого игрока соперника. Павел Карпов мог еще более увеличить разницу в счете, но не забил пенальти, угодив во вратаря. Сирена зафиксировала первую победу сборной России на молодежном ЕВРО со счетом 5:1.

Следующий матч наша команда проведет 11 сентября против Португалии. Это будет заключительный день группового этапа. Посмотреть эту игру можно будет в прямом эфире телеканала "Матч! Арена" и портала Sportbox.ru. Начало - в 12:25 мск. Также прямые трансляции всех игр ЕВРО доступны на платформе uefa.tv.

***

Денис Титков, нападающий сборной России:

- Во-первых, отмечу, что этот Чемпионат Европы - первый мой действительно серьезный опыт в карьере. Некоторые ребята из команды играли на Олимпиаде, я же присоединился уже позже. Даже отборочный турнир к ЕВРО не в счет. Здесь все по-другому.

- Сильно волновался?

- Вообще не волновался. Ни в первой игре, ни во второй. 

- Тогда скажи, что не получилось у нашей команды в игре против Польши?

- Мы разбирали игру Польши, знали и про их контратаки, и про подключение вратаря… Но как раз в этих компонентах мы и не доработали. Какие-то глупые ошибки.

- Игра с Латвией - тоже не сказать, что далась легко...

- Латвия сильно прибавляет, мы же играли против них в мае. Прогресс очевиден. Сегодня при счете 2:1 было нервно. Хорошо, что именно мы забили следующие.

- Ты уже отметил, что костяк этой сборной России составляют футболисты, которые выступали на юношеских Олимпийских играх, еще в возрастной категории U-18. Ты влился позже, и поэтому вопрос - как прошла адаптация в уже, в общем, сложившемся коллективе?

- Никаких проблем не было, уже после первых товарищеских игр чувствовал себя уверенно, за что спасибо и тренерскому штабу, и ребятам.

- Кто тебя поддерживает на этом ЕВРО, кому пишешь первому?

- После матча с Польшей ни с кем не разговаривал, написал папе, что не хочу говорить. Сегодня поговорю обязательно!

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: