Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:00, 11 сентября 2019

Поражение от Португалии в Риге

В среду, 11 сентября, юношеская сборная России по мини-футболу провела заключительный матч группового этапа на Чемпионате Европы-2019 U-19. Встреча на арене "Рига" в Латвии завершилась поражением от Португалии - 1:4, которое не позволило нашей команде выйти в полуфинал.

Россия - Португалия 1:4 (1:1)

Голы: Титков, 2 (1:0). Севио, 13 (1:1). Пасу, 39 (1:2). Севио, 39 (1:3). Рейш, 39 (1:4).

Россия: Яруллин (вр) - Окулов (к), Титков, Герейханов, Самусенко, Сысолятин, Головачев, Белоусов, Карпов, Карпюк, Чернявский, Барбаков, Старостин.

11 сентября. Латвия. Рига. Арена "Рига".

Россияне с первых минут насытили оборону и встречали игроков на своей половине. Соперник же при потерях прессинговал, и уже на второй минуте совершил ошибку, которая привела к голу в исполнении Титкова - 1:0. Заметно волновались и наша команда, и соперник. После одного из стандартных положений Невеш едва не отправил мяч в наши ворота на 11-й минуте - выручил Яруллин. Но гол все же случился: немногим позднее арбитр зафиксировал фол на нашей половине, португальцы хорошо разыграли, и Севио забил с острого угла.

В начале второго тайма хороший удар получился у Карпова, мяч попал в крестовину. А один из лучших моментов случился на 26-й минуте, когда наши били свободный с линии вратарской - этот удар приняла на себя стенка. Россия стала чаще атаковать позиционно, но три подряд ошибки на последней минуте сделали итоговый счет - 4:1 в пользу соперника.

В другом матче группы сборная Польши обыграла команду Латвию. Как итог -россияне, которые считались одними из фаворитов первого в истории ЕВРО U-19, не смогли выйти в полуфинал турнира.

Максим Окулов, капитан сборной России:

- От лица всей нашей команды хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал на этом пути, наших болельщиков, которые приехали в Ригу, тех, кто нашел слова утешения в Интернете. Спасибо тренерскому штабу, РФС, АМФР за организацию всего процесса подготовки. Сейчас сложно оценить ситуацию, есть только чувство досады на самих себя. Обязательно потом все проанализируем, все ошибки, все недочеты. Их набралось много. Увы, наше поколение не смогло достойно выступить на дебютном ЕВРО. Мы бились, получали ушибы и травмы, но этого мало. Я уверен, что ребята, которые идут следом, обязательно выстрелят на будущих турнирах. Пусть это будет наш общий опыт.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: