Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:05, 12 сентября 2019

Сборная России в сентябре-2019

6 и 9 сентября национальная сборная России провела два очередных отборочных матча ЧЕ-2019 с Шотландией и Казахстаном. Они завершились непростыми победами и позволили команде твердо закрепиться на второй строчке турнирной таблицы группы I. Вот некоторые факты, связанные с данными играми.

Пять побед подряд

В очередном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года в группе I сборная России обыграла команду Казахстана со счётом 1:0. Данная победа стала пятой подряд  для коллектива под руководством Станислава Черчесова. В этих матчах российские футболисты забили 17 голов в ворота соперника, а пропустили лишь один.

Стоит отметить, что последний раз подобное удавалось сборной России в 1999 году в рамках отборочного турнира к Евро-2000, когда команду возглавлял Олег Романцев. Однако та серия не помогла сборной России попасть на чемпионат Европы.

Дзюба приближается к Кержакову

Нападающий Артем Дзюба в Глазго пополнил своей голевой счет в матчах за сборную России. На 40-й минуте он сравнял счет, а вскоре наша сборная и вовсе вышла вперед. Для Артем этот гол стал 21-м в сборной России, из действующих игроков это лучший показатель. Вместе с Романом Павлюченко он делит 8-9 места в списке бомбардиров. Рекорд пока здесь принадлежит Олегу Блохину, поражавшему ворота соперников национальной команды 42 раза. 30 голов в активе нынешнего тренера юношеской сборной России Александра Кержакова. И это, безусловно, цифры, на которые будет ориентироваться капитан сборной России Артем Дзюба.

Фернандес в сборной забивает только головой

Одним из лучших игроков отборочного мачта ЧЕ-2020 Россия - Казахстан был защитник Марио Фернандес. За десять дней до своего 29-летия он забил в самой концовке и принес столь важные три очка российской сборной. Для Марио этой второй гол в составе нашей национальной команды. Любопытно, что, как и в матче ЧМ с Хорватией он вновь отличился ударом головой, замкнув передачу со стандарта. Отличия состоят лишь в том, что тогда передачу справа делал Дзагоев, а сейчас слева Головин. Голы Фернандеса - это всегда нечто эмоциональное, потому что забивает он их в сборной на последних минутах.   

Сборная продолжает играть в регионах

Национальная сборная России продолжает по возможности проводить матчи в регионах. В Калининграде она играет во второй раз, первый был в октябре прошлого года, когда россияне встречались со Швецией (0:0). На этот раз дело также шло к нулевой ничьей, но гол Марио Фернандеса на 90-минуте принес подопечным Станислава Черчесова победу.   

Как и в большинстве предыдущих матчей, сборную сопровождал аншлаг и большой баннер "Наши парни". На сегодняшний день, если брать города, принимавшие в 2018 году чемпионат мира, национальная сборная не сыграла только в Екатеринбурге и Волгограде.  

У Жиркова уже 90 матчей за сборную

Из игроков, вызывавшихся для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2020, безусловно, особняком Юрий Жирков. Универсал, способный действовать на нескольких позициях, просто великолепно отыграл во встречах с Шотландией и Казахстаном. В Глазго он фактически забил второй гол, который УЕФА записал на счет защитника. В нечужом для себя Калининграде (оттуда родом его жена Инна) Жирков заработал именно тот самый штрафной, после которого и был забит решающий гол.

На счету Юрия теперь 90 матчей за сборную России. Больше только у Игнашевича, Онопко, Блохина, Акинфеева, В. Березуцкого, Дасаева и Кержакова. Причем, двое последних находятся от него всего на расстоянии одной игры. 

Зобнин и Семакин стали отцами прямо во время сбора

Сразу два представителя национальной сборной России cтали папами во время сентябрьского сбора команды. Полузащитник Роман Зобнин узнал о радостном событии 3 сентября в Новогорске и уже в этот вечер посетил жену Рамину  и малышку Регину в роддоме и с непередаваемыми ощущениями вернулся через час в расположение сборной. Это второй ребенок в семье Зобниных.

А вот массажист Сергей Семакин смог увидеть новорожденного сына уже после приезда в Москву. Ребенок появился на свет непосредственно в ходе матча Шотландия - Россия в Глазго. Для Сергея он стал уже третьим, в семье уже подрастают дочь и еще один сын.

Еще раз поздравляем Зобнина и Семакина по таким прекрасным поводам.

Что будет в октябре

В октябре у сборной России запланированы два очередных отборочных матча Чемпионата Европы. 10-го в столичных Лужниках пройдет домашний поединок с Шотландией. Напомним, что после незабываемого матча 1/8 финала Чемпионата мира с Испанией это будет первое появление сборной на самой большой арене страны. 

13-го октября в Никосии состоится выездной матч со сборной Кипра. Отметим, что на этом сборе наша команда будет иметь минимальный временной отрезок для подготовки. 6 октября будут сыграны заключительные матчи 12 тура, а уже через 4 дня - матч с Шотландией. Состав команды для подготовки к этим играм тренерский штаб по традиции объявит за неделю до сбора.  

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: