Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:15, 22 октября 2019

Сборная России стартует в Основном раунде отбора на ЧМ-2020

Во вторник, 22 октября, мужская национальная сборная России по мини-футболу завершила учебно-тренировочный сбор в красногорском отеле "Аквариум" и прибыла в хорватский Дубровник, где с 23 по 26 октября примет участие в Основном раунде квалификации Чемпионата мира-2020. 

Соперниками подопечных Сергея Скоровича станут сборные Хорватии, Швеции и Боснии и Герцеговины. Все матчи пройдут в Дубровнике на арене Sports Hall Dubrovnik. 

В итоговую заявку нашей команды во главе вошли 14 футболистов.

Состав сборной России:

Вратари: Георгий Замтарадзе (КПРФ Москва), Дмитрий Путилов ("Синара" Екатеринбург).

Полевые игроки: Артем Антошкин, Иван Милованов (оба - "Тюмень"), Янар Асадов, Артем Ниязов, Ромуло (все - КПРФ Москва), Андрей Афанасьев, Данил Давыдов, Дмитрий Лысков, Николай Шистеров (все - "Газпром-Югра" Югорск), Валерий Демин ("Синара" Екатеринбург), Руслан Кудзиев, Ришат Котляров (оба - "Норильский никель" Норильск).

Андрей Афанасьев, нападающий сборной России по мини-футболу:

- О шведах мне трудно сказать что-то конкретное, а вот на Балканах сейчас просто живут не только футболом, но и мини-футболом. В матчах с Боснией и Герцеговиной сборная России и раньше испытывала проблемы, а Хорватия играет дома, при своих болельщиках, которые, конечно, окажут ей мощную поддержку. В общем, группа боевая, но всех этих соперников надо проходить. При этом никаких шапкозакидательских настроений в нашей команде нет. Мы хотим напрямую выйти на Чемпионат мира по итогам Элитного раунда, минуя стыковые матчи.

*** 

Календарь матчей:

23 октября 

18:00 Россия - Швеция 

21:00 Хорватия - Босния и Герцеговина

24 октября

18:00 Босния и Герцеговина - Россия

21:00 Хорватия - Швеция

26 октября

18:00 Швеция - Босния и Герцеговина

21:00 Россия - Хорватия 

* В расписании указано московское время.

Путевки в Элитный раунд квалификации Чемпионата мира получат первые две команды каждой отборочной группы Основного раунда. Эти же 16 сборных напрямую попадут в групповую стадию квалификации ЧЕ-2022. Четыре победителя Элитного раунда выходят в финальную стадию Чемпионата мира-2020, а четыре команды, занявшие в группах вторые места, сыграют в стыковых матчах. В "стыках" четыре сборные будут разбиты на две пары и сыграют дома и на выезде, определив двух последних участников ЧМ-2020 от Европы. 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: