Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:00, 08 ноября 2019

"Чертаново" ушло на зимнюю паузу безусловным лидером ЮФЛ

В четверг, 7 ноября, состоялись заключительные матчи первой части дебютного сезона Юношеской футбольной лиги. Первый розыгрыш первенства ЮФЛ стартовал 2 августа и за это время вместил в себя 13 туров - всего 78 матчей.

Заключительная игра, прошедшая накануне на "Сапсан Арене", стала одной из самых ярких в сезоне. Безусловный лидер, столичное "Чертаново", приехало в гости к одному из главных преследователей - "Локомотиву", который перед игрой располагался на третьем месте. Железнодорожники показали смелую атакующую игру, но завершили первый тайм, уступая в два мяча (0:2). После перерыва "Локомотиву" удалось вернуться в игру, сравнять счет и даже вплотную приблизиться к тому, чтобы выйти вперед, но более искушенные гости перетерпели критический момент и в концовке добились положительного результата (4:2).

По итогам 13 туров в активе "Чертаново", за которое выступают воспитанники академии с опытом игры в ПФЛ и ФНЛ, 11 побед при всего двух ничейных результатах и 7 очков отрыва от ближайшего конкурента. На втором месте располагается "Динамо", на третью строчку вернулся "Краснодар".

Лидером бомбардирской гонки является Максим Турищев из "Локомотива" (8 голов (2 с пенальти) в 10 матчах) и Данила Сухомлинов из "Мастер-Сатурна" (8 голов (3 с пенальти) в 13 матчах). За ними идет Константин Тюкавин из "Динамо", который принял участие всего в 4 матчах, но забил 6 мячей (средняя результативность - 1,5 гола за матч).

Ярко себя проявляют и другие игроки, например, Артем Соколов ("Чертаново"), который в решающем матче первого отборочного этапа ЕВРО-2020 U-17 против Швейцарии отметился дублем, в 11 матчах в ЮФЛ он забил 5 голов (1 с пенальти) и сделал 3 голевые передачи. Другой игрок сборной России до 2003 г.р. Арсен Захарян имеет аналогичные показатели (5 голов+3 передачи) в 11 матчах.

После окончания первого круга Юношеская футбольная лига назвала символическую сборную 

Самому юному игроку ЮФЛ Сергею Пиняеву, который провел уже 7 матчей за "Чертаново", 2 ноября исполнилось 15 лет. В этот день именинник отметился первой голевой передачей.

Все матчи ЮФЛ транслируются в прямом эфире на канале лиги в YouTube. После матчей игрок и тренер каждой команды дают интервью в прямом эфире. Комментаторами матчей уже становились главный врач сборной России Эдуард Безуглов, директор академии "Чертаново" Николай Ларин, бывший игрок сборной России Дмитрий Сычев, полузащитник "Зенита" Алексей Сутормин.

Самая крупная победа: "Динамо" - "Строгино" - 8:1 (13 тур)

Самый результативный матч: СШОР "Зенит" - "Строгино" - 4:5 (9 тур)

В первом сезоне ЮФЛ выступают команды 12 академий, состоящие в основном из игроков 2002 года рождения. Участники лиги выбраны экспертами РФС на основании сводного рейтинга футбольных школ, с учетом результатов, достигнутых в финальных турнирах юношеского первенства России, а также представительства в сборных России.

 За первый трофей борются московские "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Чертаново" и "Строгино", "Зенит" и СШОР "Зенит" из Санкт-Петербурга, "Краснодар", казанский "Рубин", подмосковный "Мастер-Сатурн" и "Академия Коноплева" из Самарской области.

Сезон продолжится 11 марта, а завершится в мае 2020 года. Победитель ЮФЛ получит право представлять Россию в самом престижном европейском турнире — Юношеской лиге УЕФА. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Детско-юношеский
Теги: