Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:14, 12 ноября 2019

Вторая ничья с Швецией

С 4 по 12 ноября женская национальная сборная России принимает участие в учебно-тренировочном сборе в Испании. В рамках сбора россиянки сыграли два контрольных матча со сборной Швеции U23. В понедельник, 11 ноября, наша команда провела второй поединок, который прошел в Марбелье и завершился вничью - 0:0. Первая встреча прошла 7 ноября, счет матча - 1:1.

Швеция - Россия 0:0

Сборная Швеции: Холмгрен, Оквист, Капокс (Меллоук, 73), Ангелдал (к), Аронссон, Алмквист, План (Рыбринк, 46), Хенрикссон, Лилья, Корхонен (Энгстрем, 77), Остлунд.

Сборная России: Щербак (Носенко, 46), Кожникова (к), Перепечина (Козлова, 46), Якупова (Братко, 46), Абдуллина, Машина (Дубова, 80), Самойлова, Беломытцева, Машкова (Мягкова, 46), Федорова, Яковлева.

Предупреждения: нет

Судьи: Кордеро, Лопес, Хименес (все - Испания).

11 ноября, Марбелья, Футбольный центр Марбельи.

Елена Фомина, главный тренер:

- У нас в составе было много игроков младше 23 лет, так что мы были с соперником практически в равных условиях. Шведки были получше готовы физически, все же нам сложней даются спаренные матчи, между которыми всего несколько дней паузы. Довольна, как наши футболистки оборонялись, выстраивались, не давали Швеции оперативного простора. У соперника было всего 1-2 момента, чтобы забить, причем неявных, но и мы действовали в атаке не слишком остро. По сути игра проходила в центре поля. Было видно, что шведки учли, что мы используем быстрые атаки, подготовились к этому и оборонялись большими силами по сравнению с первым матчем. Брака хватало, но тактически действовали грамотно, принимали верные решения и в обороне, и в атаке. Понравилась самоотдача, которая компенсировала недостаток свежести. Отмечу, что вышедшие на замену футболистки хорошо вошли в игру, проявили себя с положительной стороны. В целом довольна результатом, тем более сыграли на "ноль". 
Сборы получились продуктивными: мы получили массу полезной информации. В частности, мы использовали датчики, которые нам предоставила мужская национальная команда, и благодаря им мы оценили физическое состояние игроков, скорость их восстановления. Также удалось хорошо поработать над тактикой и командными взаимодействиями. Очевидно, что для полноценной подготовки к матчам нам нужно достаточное количество дней: 8-10 дневный сбор помогает привести команду в необходимый игровой тонус.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: