Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:47, 13 декабря 2019

Итоги Комитета по этике РФС

В пятницу, 13 декабря, состоялось заседание Комитета по этике РФС, на котором обсуждался вопрос, связанный с высказыванием президента АО "ПФК ЦСКА" г. Москва, члена Исполкома РФС и Председателя Финансового комитета РФС Е.Л. Гинера в отношении главы департамента судейства и инспектирования РФС А.А. Егорова.

Комитет по Этике, в соответствии со ст. ст. 3, 4 Регламента РФС по этике применил к президенту АО "ПФК ЦСКА" г. Москва, члену Исполкома РФС и Председателю Финансового комитета Гинеру Евгению Ленноровичу санкции в виде запрета на участие в любой связанной с футболом деятельности сроком на 12 месяцев (три из которых - реальное наказание, 9 - условное) и штрафа в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей за нарушения Регламента.

Председатель Комитета по этике Семен Андреев: "Комитет по этике принял принципиальное решение: запретить Гинеру любую деятельность, связанную с футболом, на один год, три месяца из которого - реальный срок, а 9 - условно. Дисквалификация начинает действие с момента принятия решения. В том числе, он не сможет присутствовать на заседаниях Исполкома и Финансового комитета. Если за год, который ему дали условно, будут какие-то нарушения, то дисквалификация может продлиться. Данное решение он может обжаловать в течение трех дней".

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: