Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:03, 18 декабря 2019
Автор фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

РФС и АСБ заключили партнерское соглашение

В среду, 18 декабря, президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков и председатель наблюдательного совета Ассоциации студенческого баскетбола (АБС), министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов подписали соглашение о развитии студенческих лиг игровых видов спорта.

В основе соглашения - планы по совместному развитию студенческого спорта, включая футбол и баскетбол, в России. В том числе создание условий для развития спортивных лиг в организациях высшего и среднего профессионального образования, повышение маркетинговой привлекательности студенческого спорта, совместная работа по взаимодействую с профильными министерствами, популяризация здорового образа жизни среди студентов.

В рамках сотрудничества планируется развивать обмен опытом и компетенциями в области подготовки менеджеров, тренеров и игроков для студенческих спортивных команд. РФС, как одна из ведущих российских спортивных организаций, будет также содействовать в организации мероприятий, направленных на развитие студенческого спорта в регионах страны.

Александр Дюков, президент РФС: "Массовый студенческий спорт играет большую социальную роль и в то же время способен обеспечить дополнительный кадровый резерв для профессиональных клубов. Кроме того, вузовские соревнования при высоком уровне организации могут быть и сами по себе интересны и привлекательны для болельщиков.

Развитие студенческого спорта, безусловно, должно быть комплексным. И в партнерстве с АСБ мы планируем обмениваться компетенциями для организации мероприятий и создания новых форматов соревнований, в первую очередь в регионах".

Категория:
Студенческий
Раздел:
РФС - Официально
Теги: