Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

12:00, 30 января 2020

Ветераны "Динамо" выиграли январский тур "Негаснущих звезд"

19-й турнир "Негаснущие звезды" на призы РФС, проводимый Комитетом ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет, стартовал на площадках ЛФК ЦСКА. Разыгрывался "Кубок Гавриила Качалина", заслуженного тренера, под руководством которого сборная СССР выиграла Олимпийские игры-1956 и Чемпионат Европы-1960.

До начала матчей собравшиеся минутой молчания почтили память вратаря сборной страны Юрия Пшеничникова и тренера Владимира Четверикова, недавно ушедших из жизни. Организатором тура было московское "Динамо", и в группе "А" хозяева крупно обыграли "Спартак" в стартовом матче. ЦСКА тоже взял верх над спартаковцами, но забил меньше, поэтому в очной встрече с "Динамо" ему требовалось побеждать, чтобы опередить соперника в таблице. Но матч завершился нулевой ничьей, и в финал вышли динамовцы.

В группе "Б" "Торпедо" не могло рассчитывать на травмированного Дмитрия Кузнецова, что сразу же сказалось на игре команды, которая уступила "Арбитру" с минимальным счетом. В другом матче "черно-белые" обыграли в один мяч "Локомотив". Второе место в группе "Локо" все же завоевал - опять-таки за счет единственного попадания в ворота "Арбитра".

В финале и матче за 3-е место победители определились в серии пенальти. "Бронза" досталась "Локомотиву", который стал автором единственного гола в серии - в ворота ЦСКА, а "золото" выиграло принимавшее турнир "Динамо", которое также забило на один мяч больше "Торпедо". Решающий удар нанес динамовец Андрей Маринкин. Помимо "Кубка Гавриила Качалина" "бело-голубым" достался и "Кубок Никиты Симоняна", как самой результативной команде тура.

Лучшими в своих командах были признаны Алексей Миронов "("Динамо"), Андрей Афанасьев ("Торпедо"), Марат Абянов ("Локомотив"), Андрей Щипихин (ЦСКА), Евгений Летин ("Арбитр"), Андрей Сметанин ("Спартак"). На церемонии награждения глава комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян передал всем поздравления от руководства РФС с началом 19-го турнира. Призы и подарки вручали известные мастера прошлых лет Аркадий Николаев, Сергей Ольшанский, Валерий Урин, Григорий Янец.

В связи с 80-летием под аплодисменты собравшихся памятный знак получил судья республиканской категории Николай Бибик. В числе именинников января были отмечены Марат Абянов. Юрий Ванюшкин, Юрий Еманов, Хабиб Илялетдинов, Владимир Комаров, Анатолий Коробочка, Михаил Крошкин, Виктор Круглов, Станислав Кузьмин, Андрей Лебедев, Евгений Летин, Виктор Лосев, Михаил Марьюшкин, Владимир Перегонцев, Алексей Петрушин, Владимир Пильгуй,  Алексей Пискунов, Олег Романцев, Виктор Самохин, Евгений Смертин, Николай Толстых, Виктор Шустиков. Также чествовали торпедовцев - лауреатов приза  зрительских симпатий по итогам прошлого года. Ими стали Андрей Афанасьев, Дмитрий Кузнецов, Александр Подшивалов и Александр Хамидулин.

Результаты январского тура "Негаснущие звезды"-2020.

Группа "А"

"Динамо" - "Спартак" 4:0 (Миронов-2, Новгородов Марьюшкин).

"Спартак" - ЦСКА 0:2 (Никонов, Колобаев).

ЦСКА - "Динамо" 0:0.

Группа "Б"

"Торпедо" - "Арбитр" 1:0 (Абракимов).

"Локомотив" - "Торпедо" 0:1 (Шмарко).

"Арбитр" - "Локомотив" 0:1 (Крупенин).

Матч за 3-е место

ЦСКА - "Локомотив" 2:2 (Плащинский, Колобаев - Авалян, Сухов), по пенальти 0:1 (Авалян).

Финал

"Торпедо - "Динамо" 1:1 (Микаэлян - Яхимович), по пенальти 1:2 (Шмарко - Новгородов, Маринкин).

Итоговое положение команд в январском туре:

1. "Динамо". 2. "Торпедо". 3. "Локомотив". 4. ЦСКА. 5. "Арбитр". 6. "Спартак".

1
29

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
Массовый - Ветераны
Теги: