Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:45, 31 января 2020

Юниорки дважды сыграют со Словакией

С 1 по 10 февраля женская юниорская сборная России U-17 проведет учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье.

В рамках сбора наша команда сыграет два товарищеских матча со Словакией. Встречи состоятся 5 и 8 февраля, начало обеих игр - в 11:00 (местное время совпадает с московским).

Сбор пройдет в рамках подготовки россиянок к элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17. На мини-турнире в Венгрии, который состоится 17-24 марта, сборная России поспорит за единственную путевку от группы в финальную часть (9-22 мая, Швеция) с командой принимающей страны, Исландией и Румынией.

Для участия в сборе в Турции тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 20 игроков.

Состав сборной России:

Вратари: Ксения Агапкина (СКА-СШОР по ИВС Московская область), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Защитники: Медея Жаркова ("Кубаночка" Краснодар), Диана Захарова, Анастасия Олегина, Марта Юдина (все - "Чертаново" Москва), Ксения Олексюк ("Зенит" Санкт-Петербург), Яна Шолгина ("Звезда-2005" Пермь).

Полузащитники: Ника Белова ("Енисей" Красноярск), Ирини Гашибаязова ("Бавария" Германия), Ксения Долгова ("Молния" Москва), Светлана Карагезян, Наталья Трофимова (обе - "Чертаново" Москва), Виталина Родионенко ("Дончанка" Азов), Карина Самойленко ("Кубаночка" Краснодар), Зарина Шарифова ("Мирас" Казань), Полина Юкляева (УОР Звенигород).

Нападающие: Анастасия Самсонюк (СКА-СШОР по ИВС Московская область), Елизавета Семенова, Алана Чочиева (обе - "Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России U-17:

- Предстоящий сбор в Турции будет первым для нашей команды в новом году. Все игроки подходят к нему немного в разном физическом состоянии, потому что продолжается межсезонье. С клубами мы находимся в постоянном контакте. Кто-то из них вышел из отпусков раньше, кто-то - позже. Есть и те, кто еще только собирается начать подготовку к сезону-2020. Но приятно отметить, что даже во время паузы наши футболистки самостоятельно тренируются, чтобы не потерять форму.

В ходе сбора мы сыграем два товарищеских матча с командой Словакии, которая, как и наша сборная, готовится сейчас к мини-турниру Элитного раунда Чемпионата Европы-2020 U-17. Это очень хороший соперник. В Турции мы будем пробовать разные игровые сочетания. Для нас февральский сбор будет последней возможностью проверить девочек в деле перед официальным соревнованием в Венгрии.   

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: