Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:50, 05 февраля 2020

Юниорки обыграли Словакию в первом матче

В среду, 5 февраля, женская юниорская сборная России U-17 провела первый из двух запланированных товарищеских матчей со Словакией. Встреча, проходившая в турецком Белеке, завершилась победой нашей команды со счетом 2:1.

Второй спарринг со словачками состоится в субботу, 8 февраля. Начало игры - в 11:00 (местное время совпадает с московским).

Напомним, что российские юниорки проводят сбор в Турции в рамках подготовки к элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17. На мини-турнире в Венгрии, который состоится 17-24 марта, сборная России поспорит за единственную путевку от группы в финальную часть (9-22 мая, Швеция) с командой принимающей страны, Исландией и Румынией.

Россия - Словакия 2:1 (1:1)

Голы: Байерова, 2 (0:1). Трофимова, 19 - с пенальти (1:1). Самсонюк, 53 (2:1).

Россия: Агапкина, Олексюк, Олегина, Шолгина, Жаркова, Белова (Самойленко, 46), Гашибаязова (Юкляева, 75), Трофимова (к), Шарифова, Чочиева (Самсонюк, 46), Семенова.

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России U-17:

- Соперника по товарищеским матчам на сборе в Турции мы подбирали, исходя из состава участников элитного раунда Чемпионата Европы, в котором мы примем участие во второй половине марта. В первой встрече на мини-турнире в Венгрии нам будет противостоять сборная Исландии, которая действует в схожей манере с командой Словакии, - атакующей, агрессивной. В рамках 1-го отборочного раунда ЧЕ словацкие футболистки забили 15 мячей в трех матчах, проиграв только Австрии. Это очень хороший, крепкий соперник, и сегодня нам было очень непросто.

Что касается хода игры, то мы начали ее не лучшим образом. На 2-й минуте пропустили гол. Наверное, нужно отметить хорошие действия сборной Словакии, недостаток концентрации с нашей стороны и стечение обстоятельств. Первые минут 10 девочкам было сложно вернуться в игру после быстрого гола. Некая растерянность присутствовала, но они быстро собрались, выровняли игру, отодвинули ее от своих ворот и стали проводить свои атаки, хорошо выходить из обороны - так к середине тайма мы сравняли счет. Нужно отметить хорошую работу команды, самоотдачу. Мы выиграли много единоборств. Несмотря на тренировочные нагрузки, все показали хорошее движение, что на данном этапе очень важно. После перерыва сделали две плановые замены, изменили свое построение. Второй тайм остался за нами. Мы добавили в движении, в организации игры, в желании. Девочки - молодцы! Мы забили второй гол, могли отличиться еще, но выиграли - 2:1, что не менее ценно.

8 февраля нам предстоит второй спарринг со Словакией. Все наши мысли сейчас сосредоточены на нем и подготовке к элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17.      

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: