Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:30, 09 февраля 2020

Юноши уступили сборной Англии

В субботу, 8 февраля, юношеская сборная России U-17 провела товарищеский матч со сверстниками из Англии. Встреча, проходившая в Марбелье, завершилась поражением нашей команды со счетом 2:4.

Следующий матч подопечные Станислава Коротаева проведут 10 февраля в 18:00 по московскому времени против сборной Бельгии.

Россия - Англия 2:4 (0:0)

Голы: Гладышев, 46 (1:0). Вэйл, 60 (1:1). Ермаков, 76 (2:1). Диалло, 78 (2:2). Доббин, 80 (2:3). Барри, 90 (2:4).

Россия: Одоевский, Детенышев (Ефремов, 45), Варатынов, Николаев (Шайхтдинов, 72), Левин, Лайкин, Захарян (Ермаков, 58), Гладышев (Ким, 80), Багринцев (Пиняев, 45), Шитов Вит.(Шитов Вл, 45), Абдусаламов.

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- С первых минут матча сборная Англии захватила инициативу, контролировала мяч и создавала неплохие подходы к нашим воротам, но не преуспевала в создании действительно опасных моментов. Первые 10-15 минут мы приспосабливались к скорости и интенсивности игры, стали успешно действовать в отборе мяча и убегать в атаки. В одной из них мы имели почти стопроцентную возможность открыть счет: Левин ворвался в штрафную соперника с левого фланга, но попал в штангу.

Во втором тайме мы сделали ряд замен и усилили группу атаки. На старте тайма два момента создал Пиняев, один из которых завершился голом: Сергей прошел по краю, обыграл соперника, вошел в штрафную и прострелил - Гладышев сыграл на добивании. В дальнейшем игра шла на встречных курсах: Одоевский несколько раз по-настоящему выручил нашу команду, а наши игроки группы атаки успешно действовали в прессинге и угрожали воротам соперника. На 76-й минуте англичане вынесли мяч из штрафной после нашей атаки, Ермаков сыграл на подборе, принял мяч, пробил с лета и вывел нас вперед.

Соперник сразу же провел ряд замен и выпустил четыре человека в линию атаки. У нас начались проблемы, появились разрывы между линиями, а освежить игру уже не получилось. В результате за три минуты мы пропустили два мяча, а на 90-й минуте пропустили еще один гол. Подводя итоги, я бы занес игру нам в актив. У нас получалось владеть преимуществом, а до 76-й минуты мы создали больше опасных моментов, чем соперник. Встреча получилась полезной, информативной и дала нам хорошую пищу для размышлений и анализа.

Завтра начнем готовиться к сборной Бельгии: к сожалению, не удалось посмотреть ее матчи с Англией и Украиной. К сожалению, скорее всего, не сможем рассчитывать в последней игре на Артёма Соколова: несмотря на положительную динамику восстановления, не хотелось бы рисковать его здоровьем и усугублять его травму. Мы рассчитываем на него на Элитном раунде.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: