Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:45, 03 марта 2020
Автор фото: ©UEFA.com

"После ЕВРО-2020 сконцентрируемся на Лиге наций"

Главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов прокомментировал итоги жеребьевки Лиги наций УЕФА сезона 2020/2021. Наша команда попала в третью группу Лиги В вместе с Сербией,  Турцией и Венгрией.

Станислав Черчесов, главный тренер национальной сборной России:

- С Турцией в последнее время мы играли достаточно часто, в том числе - в рамках предыдущего розыгрыша Лиги наций. С Венгрией  встречались в ходе подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017. Кстати, венгры тоже немного изменили свою игру. Что касается сборной Сербии, то мы проведем с ней контрольный матч 6 июня в Москве, в преддверии старта ЕВРО-2020.

- Какую цель ставите перед командой в Лиге наций?

- Перед Лигой наций мы примем участие в большом турнире - финальной части Чемпионата Европы, поэтому пока наши мысли сосредоточены на нем. Сегодня прошла жеребьевка, по итогам которой мы узнали своих соперников. ЕВРО завершится, после чего мы сконцентрируемся на Лиге наций.     

- Домашние матчи сборной России в первом розыгрыше турнира собирали большое количество болельщиков на трибунах. Как вам это начинание УЕФА?

- Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Положительно оцениваю это нововведение УЕФА. Это не контрольные матчи, а турнир, который приносит командам очки, идет соревновательный процесс. А самое главное заключается в том, что через Лигу наций сборные имеют возможность отобраться на крупнейшие турниры  - Чемпионаты мира и Европы.

- В марте наша команда проведет два контрольных матча - со Швецией и Молдавией. Что самое главное вы хотите увидеть в этих играх?

- Самое важное - правильно оценить потенциал футболистов, на которых мы рассчитываем. Они должны быть здоровыми и готовыми к играм. И, конечно же, нужно отметить, что у нас есть только четыре матча перед ЕВРО, и в каждом из них нужно показывать максимум.