Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:44, 04 марта 2020
Автор фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

В Москве состоялась конференция по детско-юношескому футболу

Во вторник, 3 марта, в Москве прошла вторая международная научно-практическая конференция "Управление подготовкой юных футболистов 14-17 лет", организованная Академией тренерского мастерства Российского футбольного союза. В ней приняли участие 256 тренеров и специалистов в области футбола.

На конференции были рассмотрены вопросы физической подготовки юных футболистов, медико-биологического обеспечения тренировочного процесса, технико-тактической подготовленности конкурентоспособного игрока, разбор и анализ ошибок тренеров в процессе управления спортивной тренировки юных футболистов.

Перед участниками выступили спортивный директор РФС Андрей Лексаков, председатель медицинского комитета РФС, главный врач национальной сборной России Эдуард Безуглов, известные тренеры по физической подготовке Игорь Степанов и Александр Зайченко, преподаватели Академии тренерского мастерства Никита Шагин и Валентин Гавва, а также один из разработчиков методических программ РФС Николай Кочешков.

Андрей Лексаков, спортивный директор РФС:

"На конференции мы обсудили основные тенденции развития современного футбола и подготовки высококвалифицированного резерва. Молодые футболисты должны обладать необходимыми качествами, чтобы выдерживать конкуренцию. В первую очередь это касается высокой скорости принятия решений на футбольном поле, двигательных перемещений и скоростной работы с мячом".

Эдуард Безуглов, председатель медицинского комитета РФС, главный врач национальной сборной России:

"Возраст 14-17 лет является ключевым для становления футболиста. В данном периоде происходит серьезное физиологическое изменение организма. Мы занимаемся комплексным изучением и подготовкой футболистов этого возраста. На конференции мы обсудили основные проблемные точки и решения, как с ними бороться. Уверен, в ближайшее время плоды нашей работы дадут результат".

1
58

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"