Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:00, 23 апреля 2020

Женский ЕВРО-2021 перенесен на лето 2022 года

В четверг, 23 апреля, состоялось заседание Исполнительного комитета УЕФА, на котором было принято решение перенести женский Чемпионата Европы-2021 на 6-31 июля 2022 года. Для проведения матчей планируется использовать те же стадионы Англии, которые были заявлены ранее.

Комментируя перенос сроков, президент УЕФА Александер Чеферин сказал: "Когда нам приходилось срочно принимать решение о переносе ЕВРО-2020, мы учитывали влияние сложившейся ситуации на Чемпионата Европы-2021 среди женщин. Мы тщательно рассмотрели все варианты, и наша приверженность развитию женского футбола стоит во главе нашего мышления. Перенося женский ЕВРО на год, мы гарантируем, что наше главное женское соревнование будет единственным крупным футбольным турниром лета. Это обеспечит ему то внимание, которого оно заслуживает".

Решение о переносе женского Чемпионата Европы было принято после того, как 17 марта УЕФА перенес ЕВРО-2020 из-за вспышки COVID-19. УЕФА обязан оберегать здоровье всех участников игры, при этом позволив завершить все внутренние соревнования и европейские турниры. Обширные дискуссии, которые привели к переносу, включали в себя переговоры с организаторами Игр Содружества-2022 в Бирмингеме, с которыми УЕФА и Футбольная ассоциация Англии продолжают совместную работу для того, чтобы 2022 год стал незабываемым летом для спорта высших достижений.

Руководитель подразделения УЕФА по женскому футболу Надин Кесслер сказала: "Основной вопрос, которым мы руководствовались вместе с Футбольной ассоциацией Англии, был следующим: как будет лучше для женского футбола? Теперь, когда Олимпиада перенесена на лето 2021 года, мы твердо верим, что проведение ЕВРО в 2022-м отвечает интересам турнира, игроков, болельщиков, партнеров и всех, кто участвует во всех областях и на всех уровнях игры. Чемпионат Европы по футболу среди женщин - крупнейшее женское спортивное событие в Европе. Это также одно из крупнейших спортивных событий в мире, поэтому оно нуждается в собственной платформе и заслуживает ее".

"Это решение дает нам возможность провести турнир, который привлечет к себе всеобщее внимание, максимизирует освещение в СМИ и увеличит посещаемость на стадионах. Следовательно, оно помогает нам достичь нашей основной цели - вдохновить футболисток следующего поколения. Перенос турнира на 2022 год также предполагает наилучшее продвижение соревнования и пойдет на пользу активациям наших партнеров, чего было бы гораздо сложнее достичь переполненным летом 2021 года. Это явный признак приверженности нашим преданным спонсорам, присоединившимся к нам после того, как мы решили отделить спонсорство в женском футболе от мужского", - добавила Кесслер.

Директор Футбольной ассоциации Англии по женскому футболу Сью Кэмпбелл сказала: "Как нация и футбольная ассоциация, мы гордимся тем, что принимаем ЕВРО-2021 среди женщин. Мы твердо намерены подарить игрокам, тренерам и болельщикам турнир мирового класса, потому что в Англию съедутся лучшие делегаты женского футбола Европы. Однако спортивный календарь должен адаптироваться к нынешним условиям, когда мир занимается чем-то гораздо большим, чем спорт. В эти беспрецедентные времена следует повторить, что здоровье людей остается абсолютным приоритетом для всех нас. После переговоров с УЕФА мы полностью поддержали его решение отложить проведение женского ЕВРО-2021. Согласны с тем, что это решение в конечном счете пойдет на пользу турниру, который получит собственное окно в футбольном календаре. Это также позволит нам лучше подготовиться и провести незабываемое соревнование после завершения нынешнего непростого периода. На сегодняшний день мы добились значительного прогресса в планировании ЕВРО".

Президент УЕФА Александер Чеферин добавил: "Хотел бы также поблагодарить Футбольную ассоциацию Англии, местный организационный комитет и национальные ассоциации, которые убеждены, что перенос турнира на 2022 год в целом пойдет женскому футболу на пользу. Футбольная семья вновь продемонстрировала единство, и мы можем предвкушать футбольное лето не только в 2021, но и в 2022 году. Мы также благодарны ФИФА и Федерации Игр Содружества за сотрудничество при утверждении новых дат".

Дополнительная информация, включая потенциальные изменения в футбольном календаре и название турнира, будут озвучены позже.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: