Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

09:00, 25 июня 2020
Автор фото: ©UEFA.com

УЕФА представил мануал по созданию стратегии женского футбола

Союз европейских футбольных ассоциаций представил руководство по разработке стратегии женского футбола в национальных ассоциациях. Документ создан в рамках реализации стратегии "Вместе ради будущего футбола. Время действовать" на 2019-2024 годы — первой стратегии развития женского футбола в истории УЕФА.

В УЕФА уверены, что активное стратегическое управление необходимо как на уровне конфедераций, так и на уровне национальных ассоциаций, чтобы обеспечить возможность развития женского футбола наилучшим и наиболее устойчивым путем. Документ, представленный УЕФА, разработан при поддержке ведущих экспертов в области стратегического управления и представителей ряда национальных ассоциаций, включая Российский футбольный союз.

Развитие женского футбола - одно из приоритетных направлений работы РФС. В настоящее время РФС реализует программу развития женского футбола до 2030 года в рамках своей "Стратегии-2030", направленную в том числе на увеличение количества занимающихся и интересующихся женским футболом в России.

С руководством УЕФА по разработке стратегии женского футбола можно ознакомиться здесь.

Анне Рей, председатель Комитета УЕФА по женскому футболу:

- Развитие женского футбола и его организация имеют основополагающее значение для успеха футбола в целом. Он будет продолжать набирать силу, если УЕФА, его ассоциации-члены и заинтересованные стороны определят правильное направление, где каждый сможет извлечь выгоду. Женский футбол переживает период беспрецедентного роста. УЕФА стремится помочь своим 55 национальным ассоциациям, оказать поддержку, направить и поднять на новый уровень как женский футбол, так и женщин в футболе. В соответствии с нашей всеобъемлющей стратегией по женскому футболу "Вместе ради будущего футбола" на 2019-2024 годы УЕФА хочет поддержать национальные ассоциации в разработке собственных стратегий для развития женского футбола, направленных на преобразования в их стране.

Мария Сучкова, руководитель департамента женского футбола РФС:

- Развитие женского футбола является одним из важных направлений работы РФС — в 2019 году мы приняли программу развития женского футбола до 2030 года и поставили перед собой амбициозные задачи по увеличению массовости и популярности женского футбола, развитию клубного футбола и подготовке спортивного резерва для наших сборных.

Безусловно, выполнение этих задач невозможно без стратегического управления. В этом смысле Руководство, подготовленное УЕФА, является важным шагом для развития женского футбола в Европе. Руководство содержит пошаговый план по разработке стратегии женского футбола. Реализация этого плана позволит каждой национальной ассоциации оценить уровень развития женского футбола в стране, определить приоритеты развития и доступные ресурсы, заручиться поддержкой основных участников процесса развития и разработать собственную стратегию, которая будет максимально отвечать видению национальной ассоциации.

Мы благодарны УЕФА за возможность внести свой вклад в разработку этого инструмента и уверены, что он поможет многим национальным ассоциациям вывести женский футбол на новый уровень. 

Раздел:
Футбол России - Женский
Теги: