Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:00, 04 сентября 2020
Автор фото: Егор Слизяк

Сыграем с Болгарией

В пятницу, 4 сентября, молодежная сборная России продолжит свое выступление в отборочном турнире чемпионата Европы 2021 года. Матч против сборной Болгарии пройдет на "Арене Химки". Начало встречи в 19:00 мск. Прямую трансляцию матча Россия — Болгария покажет телеканал "Матч ТВ".

Накануне наша команда провела предматчевую тренировку на стадионе "Арена Химки". Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие традиционные мероприятия проводятся удаленно при помощи онлайн систем. Поэтому предматчевая пресс-конференция была заменена на записанное ранее интервью, которое было опубликовано ранее.

Старший тренер молодежной сборной Михаил Галактионов.
— Мы готовимся с полной ответственностью, и тот большой перерыв, который сказался на паузе в работе сборных, с одной стороны, не очень приятен для всех, а с другой — мы сейчас собрались, и в первые дни ребята работают с большой радостью и интересом, как будто мы и не расставались. Вижу у футболистов очень хорошую самоотдачу. Надеемся, что это все перейдёт и в игры.

Иван Обляков, полузащитник молодежной сборной России.
— Это будут самые важные матчи в группе, их надо выигрывать и напрямую выходить на Евро. У болгар хорошая команда, играющая от обороны. У нас было много моментов в первом матче с ними, но, к сожалению, мы их не реализовали. С поляками тоже была тяжёлая игра. Результативная ничья, причём мы сравняли счёт в концовке. Встреча получилась интересная: могла как проиграть, так и победить.

Состав молодежной сборной России

Вратари: Денис Адамов ("Краснодар"), Александр Максименко ("Спартак" Москва), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Роман Евгеньев ("Динамо" Москва), Никита Калугин ("Сочи"), Павел Маслов, Николай Рассказов (оба — "Спартак"), Данил Круговой (ФК "Зенит"), Данил Степанов ("Ротор"), Артем Голубев ("Уфа").

Полузащитники: Константин Марадишвили, Константин Кучаев, Иван Обляков (все — ЦСКА Москва), Наиль Умяров, Максим Глушенков (оба — "Спартак"), Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов (оба — "Краснодар"), Даниил Лесовой ("Арсенал" Тула), Александр Ломовицкий ("Химки"), Данил Глебов ("Ростов").

Нападающий: Иван Игнатьев ("Рубин" Казань).