Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:30, 04 сентября 2020

Уверенно обыграли Болгарию

4 сентября молодёжная сборная России успешно провела на "Арене Химки" матч квалификации к чемпионату Европы 2021 года против сверстников из Болгарии. Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу подопечных Михаила Галактионова.

Сборная России ударно провела начало игры. Уже через 30 секунд после стартового свистка Иван Обляков нашёл передачей Константина Кучаева на углу штрафной площади болгар. Константин вторым касанием отдал мяч в район одиннадцатиметровой отметки Максиму Глушенкову, который точным ударом в нижний угол открыл счёт в матче (1:0). Наша команда постаралась развить успех и провела ещё несколько перспективных атак. Буквально нескольких сантиметров не хватило тому же Глушенкову, чтобы переиграть голкипера соперников после отличной передачи из глубины. Ближе к середине первого тайма сборная Болгарии пришла в себя и смогла провести несколько атак, однако наши защитники действовали безошибочно.

Первый удар в створ ворот Матвея Сафонова болгарам удалось нанести лишь на 25 минуте. Вратарь сборной России уверенно отвёл угрозу. Игра пошла на встречных курсах, но напряжение в штрафной площади болгар возникало гораздо чаще. Защитные порядки нашей дружины не позволяли соперникам создавать опасные моменты, и атаки сборной Болгарии раз за разом вязли в плотной обороне россиян. Свисток судьи на перерыв зафиксировал минимальное преимущество в счёте нашей команды.

С первых секунд второго тайма на поле появился Александр Ломовицкий, который сразу добавил движения и остроты на левом фланге атаки. После сольных проходов Александра возникло несколько опаснейших моментов, однако в завершении нашим ребятам немного не везло. Однако второй гол российской команды вновь пришёл именно с левого фланга, где был заработан штрафной удар. С выстрелом Наиля Умярова голкипер болгар справился, переведя мяч к угловому флагу, где в борьбу за него вступил Роман Евгеньев. Центральный защитник смог выйти победителем из противоборства с двумя соперниками и точно отдал на партнёра по центру обороны Игоря Дивеева, удар которого стал неразрешимой задачей для голкипера сборной Болгарии. 2:0 в пользу сборной России на 65 минуте.

В дальнейшем рисунок встречи не изменился, россияне по-прежнему не позволяли соперникам создавать моменты у ворот Сафонова. Российский голкипер вступал в игру только при подачах со стандартов и в эти моменты действовал уверенно, первым добираясь до верховых подач болгар. Надёжные действия подопечных Михаила Галактионова в обороне позволяли проводить быстрые контратаки, в которых не раз счёт мог стать крупным, однако в каких-то эпизодах не хватало точности в завершающей фазе, а в некоторых случаях защитники и вратарь сборной Болгарии ликвидировали угрозы. Финальный свисток зафиксировал победу россиян со счётом 2:0.

Уверенная победа молодёжной сборной России перед важнейшим матчем в Лодзе, на который наши ребята отправятся в отличном настроении, лидером группы с 17 очками. 

Чемпионат Европы U21. Группа 5
Россия U21Болгария U21 — 2:0 (1:0)
Голы: Глушенков, 1 (1:0). Дивеев, 65 (2:0).

Россия U21: Сафонов, Рассказов, Круговой, Дивеев, Евгеньев, Кучаев (Уткин, 62), Обляков, Глушенков (Голубев, 90), Умяров (Глебов, 78), Лесовой (Ломовицкий, 46), Игнатьев (Сулейманов, 62).

Болгария U21: Наумов, Антов, П.Христов, Томбак (Чандаров, 66), Лясков, А.Христов, Юруков (Стефанов, 84), Найденов, Йорданов (Димитров, 67), Иванов (Илиев, 78), Крастев.

Предупреждения: Йорданов, 59. Глушенков, 63.
Судья: Арда Кардешлер (Турция).
4 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки".