Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:00, 14 сентября 2020

Женская молодежная сборная начала сбор в Кратово

С 14 по 22 сентября женская молодежная сборная России нового созыва проводит учебно-тренировочный сбор на спортивной базе в подмосковном Кратово.

В ходе сбора наша команда сыграет товарищеский матч с "Рязань-ВДВ" 21 сентября.

Сбор проходит в рамках подготовки россиянок к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19. За выход в стыковые матчи в феврале следующего года наша команда поспорит с Данией, Албанией и Молдавией. Финальная часть розыгрыша состоится в июле в Белоруссии. 

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 23 игрока.

Состав сборной России:

Вратари: Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Защитники: Виктория Клочко ("Краснодар"), Анастасия Олегина ("Чертаново" Москва), Ксения Олексюк ("Зенит" Санкт-Петербург), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Кристина Янушкявичус ("Енисей" Красноярск).

Полузащитники: Ника Белова, Зарина Шарифова (обе - "Зенит" Санкт-Петербург), Мария Козик, Дарья Новик, Анастасия Тренькина, Наталья Трофимова (все - "Чертаново" Москва), Снежана Степанова ("Звезда-2005" Пермь), Полина Юкляева (УОР Звенигород), Снежана Ястребинская ("Краснодар").

Нападающие: Милена Болдырева, Медея Жаркова (обе - "Краснодар"), Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань), Софья Неверова ("Звезда-2005" Пермь), Елизавета Семенова, Дарья Солонович, Алана Чочиева (все - "Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Сегодня женская молодежная сборная собралась впервые после долгого перерыва. Это команда нового созыва, которая начинает подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2021. Девочки находятся в хорошем игровом тонусе с учетом плотного календаря женской Суперлиги. К сожалению, не все игроки, на которых мы рассчитывали, смогли прибыть в расположение сборной из-за проблем со здоровьем. Но все те девушки, которые собрались в Кратово, достойны находиться в сборной России.

Как я уже отметил, мы давно не собирались, поэтому проведем ряд тестирований. Кроме тренировок у нас запланирован товарищеский матч с "Рязань-ВДВ". Он состоится 21 сентября. К нашим требованиям девочки уже привыкли, остаются детали, над которыми будем работать. За прошедшее время многие игроки прибавили. Сейчас перед тренерским штабом стоит задача понять, кто составит костяк нашей команды.