Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:00, 17 сентября 2020

"Будем действовать в наступательной манере"

В пятницу, 18 сентября, женская национальная сборная России проведет отборочный матч Чемпионата Европы-2022 с командой Нидерландов. Встреча состоится в Москве на стадионе "Сапсан Арена", начало - в 17:00.

Накануне матча нидерландская сборная провела предыгровую тренировку у себя на Родине, после чего отправилась в Москву. По окончании занятия своими ожиданиями от игры поделились главный тренер и капитан действующего чемпионата Европы.

Сарина Вигман, главный тренер женской сборной Нидерландов:

- В домашнем матче здесь, в Нидерландах, сборная России демонстрировала очень оборонительный футбол. Мы ожидаем того же на ее поле. Если соперник хочет выйти на первое место в группе, то он должен нас обыграть. Тем не менее, я по-прежнему не жду атакующей игры от россиянок. Они знают: если они дадут нам слишком много пространства, то это сыграет нам на руку. Они будут пытаться играть на контратаках. Мы намерены действовать в наступательной манере. Наша команда очень ждет возвращения на поле. Очень хотим хорошо сыграть завтра.

Сари Ван Венендал, капитан женской сборной Нидерландов:

- Прибыли в Россию в хорошем настроении. Я очень счастлива, что  мы снова будем играть. Тем не менее, мы по-прежнему сталкиваемся с мерами предосторожности для защиты от COVID-19, отсутствием зрителей. Ожидаем жесткой игры в пятницу, игры от обороны в исполнении соперника. В предстоящем матче мы хотели бы действовать в нашей привычной манере: атаковать и играть первым номером. Ждать и смотреть, что сделает оппонент, - такого нет в нашей ДНК. Однако самое главное: если мы выиграем у России, то сделаем важный шаг к квалификации на ЕВРО-2022.