Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:00, 21 сентября 2020

Женская молодежная сборная уступила "Рязань-ВДВ"

В понедельник, 21 сентября, в рамках учебно-тренировочного сбора в Кратово женская молодежная сборная России нового созыва провела товарищеский матч с клубом женской Суперлиги "Рязань-ВДВ". Встреча завершилась победой соперника со счетом 2:0.

Россия - "Рязань-ВДВ" 0:2 (0:0)

Голы: Колтакова, 3 (0:1). Дергоусова, 84 (0:2).

Россия: Исайкина, Говор (Олегина, 45), Олексюк, Клочко (к), Ястребинская, Белова, Шарифова, Тренькина, Жаркова (Семенова, 45), Чочиева (Болдырева, 70), Лазарева.

21 сентября. Кратово.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Нам противостоял хороший, сильный соперник - участник женской Суперлиги. Мы рады, что основной состав ЖФК "Рязань-ВДВ" согласился провести с нами товарищеский матч на базе в Кратово, где мы завершаем учебно-тренировочный сбор. Игра получилась интересной, очень интенсивной и полезной для нас.

Мы давно не собирались вместе. Кроме того, это команда нового созыва, которая провела свой первый полноценный матч в таком составе.

К сожалению, мы пропустили быстрый гол со стандарта. Конечно, это немного сказалось на психологическом состоянии команды. Он стал для нее ударом. Но я рад, что наши футболистки вернулись в игру ментально, начали создавать моменты. В перерыве тренерский штаб произвел замены. Мы постарались изменить игру и создать давление в атаке. Считаю, что у нас это получилось. Во втором тайме более качественно играли во всех линиях и хорошо действовали при переходах из обороны в атаку. Могли забивать, но, к сожалению, не реализовали свои возможности. В первую очередь, нам не хватило гола, чтобы переломить игру. Мы не использовали свои шансы, а "Рязань-ВДВ" в концовке забила нам второй мяч. По самоотдаче игра нам понравилась, но результат, к сожалению, вышел неудовлетворительным.

Если подводить итоги сбора в целом, то он получился хорошим. Команда проделала большой объем работы. Мы уделили внимание многим моментам. Наверное, единственное, что нам не удалось - добиться результата в товарищеском матче. Сейчас игроки возвращаются в клубы для дальнейшей работы. Следующий сбор нашей команды запланирован на 19-27 октября.