Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:54, 20 февраля 2021

Юноши 2005 года рождения начали сбор в Турции

В субботу, 20 февраля, юношеская сборная России (игроки 2005 г.р.) отправилась на учебно-тренировочный сбор в Турцию, который продлится до 27 февраля. Проживать и тренироваться подопечные Владимира Волчека будут в Анталье.

В рамках сбора юноши сыграют три контрольных матча: 22 и 24 февраля со сборной Северной Македонии, а 26 февраля с футболистами академии турецкого "Аланьяспора" старшего возраста (2003 и 2004 года рождения). Все встречи пройдут на поле Limak Arcadia Atlantis Football Center и начнутся в 12:00 по московскому времени.

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Владимиром Волчеком вызвал 23 футболиста.

Состав сборной России:

Вратари: Никита Корец ("Рубин" Казань), Даниил Веселов ("Чертаново" Москва), Илья Тихомиров (УОР №5 Егорьевск).

Защитники: Алексей Лысов ("Локомотив" Москва), Кирилл Дворников ("Краснодар"), Эберт Белорусов ("Рубин" Казань), Дмитрий Иванников, Даниил Плющенко (оба - "Спартак" Москва), Михаил Харлан ("Ротор" Волгоград).

Полузащитники: Никита Билялютдинов ("Рубин" Казань), Никита Постников ("Спартак" Москва), Савелий Никифоров, Данила Козлов, Алексей Барановский, Александр Широков, Алексей Колышев (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Калайда, Кирилл Глебов (оба - ЦСКА Москва), Артем Серебряков ("Академия Коноплева" Тольятти), Александр Куликов ("Краснодар").

Нападающие: Станислав Лапинский (ЦСКА Москва), Максим Белковский ("Чертаново" Москва), Тимур Ким ("Спартак" Москва).

 

Владимир Волчек, старший тренер юношеской сборной России 2005 г.р.:

- На сборе запланировали три матча - дважды сыграем с Северной Македонией, а в третьей встрече нам будут противостоять ребята старшего возраста из турецкого "Аланьяспора". Рады, что появилась возможность проверить состоятельность команды на международном уровне.

Постарались собрать на этом сборе сильнейших. К сожалению, по разным причинам присоединиться к нам не смогли сразу четыре игрока. В то же время по сравнению с прошлым сбором вызвали новых футболистов, которых хотим проверить в деле. Это Савелий Никифоров, Данила Козлов и Алексей Колышев из "Зенита", Кирилл Глебов из ЦСКА, Эберт Белорусов из "Рубина", спартаковцы Дмитрий Иванников и Никита Постников.

Решили задействовать большую группу ребят из "Зенита". Их команда здорово выступает в ЮФЛ-2, лидирует в чемпионате. Основу составляют игроки 2004 года, но играет много ребят и младшего возраста. Как раз они и получили приглашения. В связи с пандемией за последнее время в регионах проходило мало соревнований по 2005 году рождения, поэтому основное внимание наш штаб сосредоточил на ЮФЛ-2 и чемпионате Москвы.