Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:00, 18 марта 2021
Автор фото: Елизавета Кузенкова

Тренерский штаб сборной России назвал состав на мартовский УТС

Тренерский штаб сборной России по пляжному футболу во главе с Михаилом Лихачёвым назвал состав национальной команды на учебно-тренировочный сбор, который пройдёт с 22 по 31 марта.

Отметим, что к работе с командой вернётся Юрий Крашенинников. Андрей Новиков продолжит восстанавливаться от травмы.

Состав сборной России

Вратари: Максим Чужков ("Кристалл"), Денис Пархоменко ("Локомотив"), Станислав Кошарный ("Локомотив").

Полевые игроки: Алексей Макаров, Алексей Павленко, Антон Шкарин, Андрей Котенев (все "Спартак"), Федор Земсков, Остап Федоров, Борис Никоноров (все "Локомотив"), Кирилл Романов, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Артур Папоротный, Владислав Жариков (все "Кристалл").

Михаил Лихачёв, главный тренер сборной России: 
— На мартовский учебно-тренировочный сбор мы по спортивным характеристикам вызвали 15 футболистов. По-прежнему не может залечить повреждение Андрей Новиков, ему предоставлено время для восстановления. Вернулся в состав Юрий Крашенинников, его не было на первом сборе. Сейчас посмотрим как он будет выглядеть.

Задачи на этот сбор достаточно серьёзные. О них мы скажем футболистам на первом собрании. Запланировано два контрольных матча со сборной Белоруссии. Они станут для нас хорошей проверкой, так как мы давно не играли с другими национальными командами. На мой взгляд, белорусская сборная будет достойным соперником, поскольку эта команда проводит ежемесячные учебно-тренировочные сборы, футболисты находятся в хороших кондициях.