Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:30, 06 апреля 2021
Автор фото: ©UEFA.com

Аккредитация СМИ на ЕВРО-2020

УЕФА начинает прием заявок на предварительную аккредитацию СМИ на финальный турнир ЕВРО-2020, который состоится с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах, в том числе в Санкт-Петербурге.

Национальная сборная России под руководством Станислава Черчесова на групповом этапе сыграет с командами Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург", 22:00 мск), Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург", 16:00 мск) и Дании (21 июня, Копенгаген, стадион "Паркен", 22:00 мск).

Процесс предварительной аккредитации СМИ на ЕВРО-2020 будет поделен на две части: предварительная заявка от изданий со списком журналистов в порядке приоритетности и предварительная аккредитация представителей СМИ на турнир и на конкретные матчи.

Возможность подать заявку на предварительную аккредитацию на турнир и на матчи УЕФА предоставит только представителям прессы и фотокорреспондентам. ТВ- и радио-неправообладатели, а также видеожурналисты не будут аккредитованы на ЕВРО-2020.

Из-за ограничений по вместимости медиазон, связанных с распространением COVID-19, на турнир будет аккредитовано очень ограниченное количество журналистов от каждой страны-участницы ЕВРО. По предварительной информации от УЕФА, общая заявка от страны составит не более 40-60 представителей прессы и 10-20 фотографов.  

1. Предварительная заявка от изданий со списком журналистов в порядке приоритетности (до 18:00 6 апреля).

Заявки от изданий со списком журналистов в порядке приоритетности собираются Службой коммуникаций РФС.

Заявки следует присылать на английском языке на фирменных бланках изданий за подписью главного редактора с четким указанием имени, фамилии (как в загранпаспорте), должности журналиста, номером загранпаспорта, личным email и контактным мобильным телефоном по электронному адресу: accreditation@rfs.ru с обязательной пометкой "Аккредитация СМИ на ЕВРО-2020" в теме письма.

Журналистам-фрилансерам в заявке также необходимо указать название организации, от имени которой они будут освещать турнир.

Мы убедительно просим присылать единую заявку от издания на всех журналистов, которые планируют работать на ЕВРО-2020. Обращаем ваше внимание на то, что если издание планирует включить в заявку на аккредитацию более двух представителей (пишущего журналиста и фотографа), то обязательно нужно расставить сотрудников каждой из двух категорий СМИ в порядке приоритетности. Списки с расставленными изданиями в порядке приоритетности представителями СМИ будут впоследствии использоваться УЕФА для принятия решений по аккредитации на каждый конкретный матч.

В заявке также есть возможность указать, кто из журналистов будет освещать каждый конкретный матч сборной России. Хотя окончательные квоты на турнир еще не определены, УЕФА планирует аккредитовывать только одного журналиста каждой категории от издания на один матч. В заявках на фотографов также необходимо указать предпочитаемое место работы на стадионе (у поля или на трибуне СМИ).

Крайний срок подачи заявок в Службу коммуникаций РФС - 6 апреля (не позднее 18:00). Заявки, отправленные позднее указанного срока, РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!

***

2. Предварительная аккредитация представителей СМИ на турнир и на конкретные матчи (9-27 апреля).

Только представители СМИ, которые были включены в предварительную заявку от изданий со списком журналистов в порядке приоритетности, направленную в Службу коммуникаций РФС до 18:00 6 апреля, смогут подать заявку в УЕФА на турнир и на конкретные матчи группового этапа с участием сборной России / матчи плей-офф.

УЕФА будет принимать заявки от таких журналистов через Медиапортал УЕФА. Представители СМИ, которые не зарегистрированы там, должны это сделать. Подробную информацию о регистрации на Медиапортале УЕФА можно найти здесь.

Сроки подачи заявок на аккредитацию представителей СМИ на турнир и на конкретные матчи группового этапа через Медиапортал УЕФА - 9-27 апреля.

Информация о сроках аккредитации представителей СМИ на матчи стадии плей-офф ЕВРО-2020 появится позднее.

Контакты в случае возникновения вопросов:

Служба коммуникаций РФС: +7 (905) 598-90-29 (Екатерина Гришенкова).

УЕФА: media.accreditations@uefa.ch