Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:00, 23 апреля 2021

Итоги Исполкома УЕФА

В пятницу, 23 апреля, Исполнительный комитет УЕФА провел заседание в формате видеоконференции, в ходе которой получил подтверждение от властей Мюнхена, что все четыре матча ЕВРО-2020 пройдут в этом городе при минимум 14 500 зрителях. В результате этого Мюнхен был подтвержден в качестве одного из хозяев Чемпионата Европы.

Затем Исполком перераспределил некоторые матчи ЕВРО-2020 следующим образом:

- Четыре матча, которые изначально планировалось провести в Бильбао, перенесены в Севилью на стадион "Эстадио Ла Картуха". Организацию этих матчей поддержали власти автономной области Андалусия. На трех матчах группы Е и одной встрече 1/8 финала будет присутствовать 30% болельщиков от общей вместимости стадиона.

После решения местных властей стало ясно, что болельщики вряд ли смогут присутствовать на запланированных в Бильбао матчах. Поэтому УЕФА при содействии Королевской Испанской футбольной федерации предложил перенести матчи в другой город в этой же стране, чтобы просто позволить болельщикам посетить игры после года отсутствия у них возможности следить за матчами на стадионах. Это решение способствует созданию праздничной атмосферы на всех матчах, которые пройдут в главном турнире УЕФА для национальных сборных.

- Три матча группы Е, которые должны были состояться в Дублине, перенесены в Санкт-Петербург, который изначально получил три матча группы В и один четвертьфинал.

- Матч 1/8 финала, который должен был принять Дублин, перенесен на лондонский "Уэмбли".

Александер Чеферин, президент УЕФА:

- Мы тесно сотрудничаем с принимающими ассоциациями и местными властями, чтобы обеспечить на матчах безопасную и праздничную атмосферу. Я очень рад, что мы сможем принять болельщиков на всех матчах турнира и насладиться праздником футбола на уровне сборных по всей Европе.

УЕФА выражает признательность и благодарность Бильбао и Дублину, которые считаются хорошими городами для проведения будущих турниров УЕФА, национальным и региональным правительствам Испании и Ирландии, а также всем местным заинтересованным сторонам за их преданность делу, профессионализм и усилия в последние годы.

УЕФА также хотел бы поблагодарить Футбольную ассоциацию Ирландии и ее преданный делу персонал за отличное сотрудничество и упорную работу. УЕФА с нетерпением ждет продолжения сотрудничества по организации матчей ЕВРО-2020 с оставшимися одиннадцатью принимающими ассоциациями.

Информация для обладателей билетов

Все билеты на матчи в Бильбао и Дублине отменены. Их обладатели получат компенсацию в полном объеме.

Более подробную информацию о продаже билетов на матчи, перенесенные в Лондон, Санкт-Петербург и Севилью, можно будет получить на странице EURO2020.com/tickets. Всем обладателям билетов будет отправлено электронное письмо с соответствующей информацией.

Важно, что болельщики, ранее купившие билеты на матчи в Бильбао и Дублине, получат приоритетный доступ для покупки билетов на соответствующие перенесенные матчи в порядке живой очереди.

Для билетов, приобретенных через национальные ассоциации, будут действовать правила соответствующих ассоциаций и их организаций болельщиков.

Болельщиков просят тщательно изучить ограничения и требования при пересечении границ. Подробную информацию можно найти в официальном путеводителе на EURO2020.com и в мобильном приложении ЕВРО-2020, где также указаны меры защиты от COVID-19 на стадионах и информация для гостей каждого города.

Пакеты билетов "Вместе с командой" (Follow my Team)

Учитывая, что места проведения большинства матчей плей-офф с участием конкретных сборных не будут известны вплоть до завершения группового этапа, и на фоне существенных ограничений по передвижению, УЕФА принял решение отменить все билеты пакета "Вместе с командой" (Follow my Team), вернув деньги их обладателям.

Важно, что квота билетов из пакета "Вместе с командой" на матчи плей-офф останется закреплена за болельщиками вышедших команд. Это даст им возможность приобрести билеты на более поздней стадии (в соответствии с правилами соответствующих организаций болельщиков), если их команды квалифицируются в плей-офф, а у них самих будет возможность прибыть на стадион в столь короткие сроки.

Так называемая "суперлига"

Помимо того, исполком УЕФА ознакомился с последней информацией, касающейся так называемой "суперлиги", включая возможные шаги, которые УЕФА планирует предпринять.

Справка для СМИ:

Билеты пакета "Вместе с командой" (Follow my Team) позволяют болельщикам посетить матч плей-офф своей сборной вне зависимости от стадиона, где проводится игра. Если сборная не выходит в плей-офф, болельщикам возвращается полная стоимость билета.

Раздел:
РФС - Официально
Теги: