Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:55, 20 мая 2010

Молодежная сборная России уступила в первом матче на турнире "Надежды" команде Дании со счетом 1:3

В среду во Франции стартовал международный турнир «Надежды» среди молодежных сборных различных стран. В неофициальном рейтинге он занимает очень высокое место, ибо располагает очень серьезным составом участников. В первой отборочной группе выступают сборные Кот Д’ Ивуара, Франции, Колумбии и Японии, во второй – России, Дании, Чили и Катара. Соперничество различных школ мирового футбола придает этому турниру особый колорит и привлекает внимание большого количества специалистов.

К сожалению, молодежная сборная России не смогла привлечь основные силы для участия в турнире. Кокорин, Яковлев, Гатагов и Щенников командированы в юношескую сборную России для участия в элитном раунде ЕВРО-2010, Паршивлюк, Рыжов, Морозов и Шумайлов травмированы, а еще ряд игроков задействованы в своих клубах, выступающих в первом дивизионе.

Естественно, такое количество потерь лишило тренерский штаб сборной во главе с Игорем Колывановым определенного маневра, но в то же время позволило посмотреть в деле еще ряд футболистов. Прежде всего, здесь стоит сказать о Васине, Дядюне, Померко, Мищенко, Сапете.

Как и предполагалось, матч со сборной Дании получился непростым. Уже на 6-й минуте Бьелланн открыл счет, а вскоре Люнг забил второй мяч. После этого россияне пришли в себя, выровняли игру и еще до перерыва смогли отквитать один мяч. Один из самых опытных игроков сборной Павел Мамаев реализовал пенальти, назначенный колумбийским арбитром  за игру рукой Йергенсеном.

Во втором тайме тренеры обеих команд произвели ряд замен, но отличиться удалось датской сборной. Билль-Нильсен проявил высокое индивидуальное мастерство и установил окончательный счет в матче.

Дания — Россия 3:1 (2:0).

Голы: Бьелланн, 6 (1:0). Люнг, 12 (2:0). Мамаев, 37 – с пенальти (2:1). Билль-Нильсен, 57 (3:1).

Дания: Андерсен, Краббе, Йёргенсен, Бьелланн (Фенгер, 47), Лумб, Лунд-Нильсен, Линдеманн-Йенсен, Люнг (Лаудруп, 80), Альбек, Фредериксен, Билль-Нильсен (Далсгор, 65).

Россия: Песьяков, Макеев, Васин, Власов, Мищенко, Валикаев, Померко (Сапета, 41), Мамаев (Соснин, 64), Ионов, Смолов (Прудников, 52), Дядюн.

Предупреждения: Йёргенсен, 36; Альбек, 68 - Дядюн, 39; Власов, 68.

Судья: Рольдан Перес (Колумбия)

19 мая. Ла-Сен.

Чили – Катар 4:2.

Игорь Колыванов, старший тренер молодежной сборной России:

- Мы ожидали, что получится сложная игра. Не хотелось бы искать оправданий поражению, но таким составом мы вышли практически первый раз. Поэтому совершенно естественно, что взаимопонимания на поле ребятам не хватало. Соперник же, напротив,  выставил едва ли не всех сильнейших футболистов. Сборная Дании очень сильна, что и подтвердил прошедший матч. Конечно, обидно, что пропускали такие нелепые мячи, их, безусловно, можно было избежать. Вместе с тем, тренерский штаб получил достаточно пищи для размышлений. У нас впереди еще две встречи, ближайшая из которых – с чилийцами. Будем работать и стараться добиться положительного результата. Помним и о том, что именно сборная Чили победила на последнем тулонском турнире «Надежды», так что настрой на игру будет очень серьезный. 

21 мая молодежная сборная России встретится со сборной Чили, начало в 22.00 по московскому времени.

Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: