Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:27, 16 ноября 2010

Дик Адвокат: "Мы хотим порадовать наших болельщиков"

Во вторник, 16 ноября, в московском отеле «Балчуг Кемпински» состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной России Дика Адвоката.  Наставник российской команды ответил на вопросы журналистов о предстоящем в среду в Воронеже товарищеском матче против Бельгии.

- Прежде всего, я хотел бы поздравить «Зенит» с чемпионством. Это отличное достижение. Надеюсь, что в следующем году мы сможем успешно решить задачу выхода в финальную часть Чемпионата Европы-2012. К сожалению, после медицинского осмотра выяснилось, что Быстров, Анюков и Денисов не сыграют с Бельгией. Очень жаль. Потому что у сборной не так много возможностей встречаться, собираться вместе. Не приедет в расположение сборной и Павлюченко. Так что новых игроков вы непременно увидите на поле, - сказал Адвокат.

- Игра сборной в Воронеже – отличная идея президента РФС Сергея Фурсенко. Завтра у нас будет аншлаг на стадионе. Все хотят увидеть национальную команду. И я полностью поддерживаю решение руководства РФС, - добавил также он.

- Прилет команды в Воронеж в день игры – это мое решение. Большинство футболистов, вызванных в сборную, выходили на поле в воскресенье. Мы посчитали, что будет правильно дать ребятам еще один выходной день. В предстоящей встрече мы будем играть на победу. При полных трибунах горим желанием показать хороший футбол и порадовать  болельщиков. Бельгийцы тоже настраиваются серьезно. В их составе много талантливых игроков. Думаю, что через несколько лет эта команда будет в числе ведущих, - отметил наставник.

Перед тем, как Адвокат пообщался с представителями СМИ, свои комментарии по встрече с бельгийцами дали полузащитник Алан Дзагоев и нападающий Александр Кержаков.

- Это правильное решение - провести матч в Воронеже. У нас такая огромная страна. Показать сборную во всех регионах - совершенно верный ход. Если начнем в Воронеже, тогда будем заканчивать во Владивостоке. Я с удовольствием сыграл бы во Владивостоке.  Возможно, для местных болельщиков это будет единственная возможность увидеть вживую национальную команду, - сказал Кержаков.

- Полностью согласен. Ждем полные трибуны, - отметил Дзагоев. – Этот товарищеский матч ни в коем случае не будет лишним. Мы встретимся, наладим игровые связи. Что касается моего физического состояния, то оно отличное. Все-таки в последнее время в клубе у меня не было слишком большой нагрузки.

- У меня есть небольшое повреждение ноги. Получил ушиб в последнем матче Чемпионата России против «Ростова». Но я надеюсь, что это не помешает мне сыграть завтра. Я готов играть. У нас есть еще сутки в запасе. Сегодня день восстановления. А завтра тренерский штаб примет решение относительно меня. В любом случае, каждый из нас будет играть только на победу. Тем более что принимаем соперника дома, – добавил Кержаков.

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: