Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:53, 07 июня 2011

Национальная сборная России сыграла вничью в товарищеском матче с командой Камеруна

Во вторник, 7 июня, на стадионе «Red Bull» в Зальцбурге состоялась товарищеская встреча национальных сборных Камеруна и России. Игра завершилась нулевой ничьей.

Камерун – Россия 0:0

Камерун: Н`Ди Ассембе, М`Биа, Шеджу, Нкулу (Бассонг, 46), Бедимо Нсаме, Ангбва (Абуна Ндзана, 46), Муканджо, Ндаме-Ндаме (Вебо, 46), Чупо-Мотинг (Н`Гемо, 60), Это`О (Эмана, 46), Абубакар (Эно, 46).

Россия: Малафеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий (Бурлак, 46), Янбаев, Шишкин, Шешуков (Семшов, 46), Билялетдинов (Торбинский, 76), Глушаков, Рязанцев (Жирков, 55), Дзагоев, Погребняк.

Предупреждения: Нкулу, 24. Бедимо Нсаме, 26. Погребняк, 29. Торбинский, 78.

Судья: Т. Айнваллер (Австрия).

Зальцбург. Стадион «Red Bull».

Тренерский штаб российской команды во главе с Диком Адвокатом решился на эксперименты. Из футболистов, выходивших в основе на субботний матч отборочного этапа ЕВРО-2012 с Арменией, с первых минут появился лишь защитник Василий Березуцкий. Вместе с тем в стартовом составе оказалось два дебютанта сборной – опорник московского «Спартака» Александр Шешуков и хавбек «Рубина» Александр Рязанцев. Позицию единственного нападающего занял Павел Погребняк.

Именно он в дебюте встречи создал первый опасный момент. Форвард «Штутгарта», находясь в чужой штрафной, сыграл в «стенку» с Рязанцевым и выскочил один на один с голкипером. Увы, удар Павла с близкого расстояния не достиг цели - мяч, задев камерунского вратаря Н`Ди Ассембе, немного разминулся с дальним углом. В середине тайма подопечные Адвоката вновь упустили неплохой шанс. Алан Дзагоев в ходе контратаки пробил с дальней дистанции, однако в створ не попал.

Африканцы напомнили о себе ближе к перерыву. Сперва Венсан Абубакар неудачно попытался закрутить снаряд в дальнюю «девятку». А затем Эрик Чупо-Мотинг, получив передачу от Самуэля Это`О, не сумел поразить нижний угол ударом из центра штрафной. С началом второго тайма на поле появились Игорь Семшов и Тарас Бурлак, очередной дебютант национальной сборной. Его неудачный подкат на 54-й минуте едва не стоил команде пропущенного мяча. Бенжамин Муканджо делал прострел, но партнеры не успели замкнуть пас.

Наиболее активным в составе сборной России после перерыва выглядел Дзагоев. Полузащитник ЦСКА не использовал целый ряд голевых возможностей. Алан выходил на рандеву с вратарем, но бил точно в него. Потом армеец наносил опасный удар с 20 метров - Ассембе ликвидировал опасность. На 68-й минуте после подачи Дзагоева со штрафного голкипер не без труда перевел мяч на угловой. Вторая половина тайма осталась за соперником. Два удара головой – в исполнении Пьера Вебо и Орельена Шеджу – могли оказаться роковыми для россиян. Однако в первом случае выручил Вячеслав Малафеев, а во втором за нас сыграла штанга.  

На 85-й минуте настырный Дзагоев получил последний шанс принести победу нашей команде. Юрий Жирков отличной передачей вразрез вывел полузащитника один на один с вратарем, но Алану чуть-чуть не хватило меткости. Итог – 0:0. Российская сборная имела преимущество над противником, но довольствовалась нулевой ничьей.

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: