Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:18, 15 ноября 2012

Без полуфинала

Национальная сборная России по мини-футболу проиграла Испании в матче 1/4 финала Чемпионата мира. Наша команда вышла вперед уже на второй минуте после гола Сирило, однако на перерыв ушла, уступая 1:3.

Весь второй тайм россияне провели в атаках, однако столкнулись с блестящей игрой Хуанхо на последнем рубеже. Наша команда сумела сократись отставание на 34-й минуте, но догнать испанцев не получилось – 2:3

Чемпионат мира. 1/4 финала

Россия - Испания - 2:3 (1:3)

Голы: Сирило, 2 (1:0), Алемао, 34 (аг) (2:3) – Ортис, 4 (1:1), Фернандао, 14 (1:2), Лосано, 19 (1:3)

Россия: Густаво, Прудников, Сергеев (к), Сирило; Климовский, Переверзев, Сучилин, Пула, Эдер Лима, Чистополов, Робинью, Мальцев.

В полуфиналах Чемпионата мира 16 ноября сыграют:

Бразилия – Колумбия

Испания – Италия

Финал мирового первенства и матч за 3-е место состоится 18 ноября.

Наставник сборной России Сергей Скорович ответил на вопросы журналистов после окончания матча ¼ финала Чемпионата мира, в котором наша команда проиграла Испании.

- Мы очень много работали и хотели победить в этом матче. Но случилось то, что случилось: Испания идет дальше, а мы едем домой.

- Вы можете сейчас сказать, что именно стало причиной поражения?

- Неудачный первый тайм. Были допущены ошибки, которые команда уровня Испании не прощает. Мы пропустили три мяча. Впоследствии сложно было вылезать из этого минуса. Во второй половине мы действовали агрессивно, создавали моменты, но отыграться не смогли.

- Великолепно сыграл голкипер Испании Хуанхо. Как вы считаете, он и его команда действительно заслужили эту победу?

- Счет на табло – 2:3. Испания играет в полуфинале, а мы собираемся домой. Правило простое: кто больше забил, тот и выиграл.

Сергей Сергеев, капитан сборной России:

 - Мы неудачно сыграли в первом тайме. Позволили Испании оторваться на два гола. Это очень серьезная фора для такой команды. А причина тому – только наши собственные ошибки. И все же я считаю, что мы отдали себя полностью, сил ни у кого не осталось. Ребята делали все что могли, были близки к тому, чтобы догнать соперника. Но не вышло.

- Не хватало в этой игре Александра Фукина и Владислава Шаяхметова?

- Это очень сильные футболисты, важная часть нашей команды. Я хочу сказать им спасибо за ту работу, что они проделали на турнире, за поддержку, и пожелать скорейшего выздоровления.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: