Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:03, 28 марта 2013

Уверенная победа на старте

Сборная России по мини-футболу на старте квалификационного этапа Чемпионата Европы-2014 разгромила команду Казахстана – 5:1. Четыре мяча были забиты еще до перерыва: дважды отличился Пула, по разу – Робиньо и Андрей Афанасьев. В начале второго тайма голом отметился Дмитрий Лысков. Казахи сумели размочить счет за полторы минуты до финальной сирены. Во втором матче хозяева отборочной группы №3 сборная Латвии крупно проиграли румынам – 2:6.

28 марта отборочная компания продолжится матчами Россия – Румыния и Латвия – Казахстан.

27.03.2013. Елгава, Латвия. Чемпионат Европы-2014.

Квалификационный этап. Группа 3

Россия – Казахстан – 5:1 (4:0)

Голы у России: Пула (2), Робиньо, Лысков, Афанасьев.

Россия: Густаво – Лысков, Пула, Кутузов, Робиньо, Сергеев (к), Фукин, Афанасьев, Переверзев, Шистеров, Давыдов, Сучилин, Абрамович.

Игрок сборной России Андрей Афанасьев в минувшем матче с Казахстаном забил свой первый гол за национальную команду:

- Андрей, во-первых, примите поздравления с первым голом!

- Спасибо! И за поздравления спасибо, и ребятам, и тренерскому штабу. Действительно, событие важное, но не стал бы сейчас заострять на нем особое внимание. Квалификационный турнир в разгаре, все мысли сейчас о другом.

- Матч с Казахстаном сложился для нас вполне удачно. Победа оказалась не слишком сложной?

- Любая игра и любая победа даются определенными затратами. Казахстан – квалифицированный соперник, там играют ребята из двух ведущих клубов чемпионата. Хорошо, что нам удалось забить быстрые мячи. Это помогло снять волнение и избежать дальнейших нервов. Казахи вынуждены были открываться, а нам это только на руку. Жаль только, в концовке пропустили. Всегда приятно играть «на ноль».

- Следующий соперник – Румыния. С этой командой мы не встречались ни разу, но «Синара» в далеком 2007 году играла в Кубке УЕФА с «КИП-Девой» - базовой в те времена командой для сборной.

- Это было очень давно! По-моему, сейчас и клуба этого уже нет. Помню, что несколько ребят были достаточно техничными, подвижными, одного из них видел тут. А так что-то конкретное по тому матчу сказать уже не смогу. Да и что говорить? Нам надо побеждать всех соперников, занимать первое место в группе и готовиться выступать в финальной части Чемпионата Европы. А кто когда и с кем играл – не важно.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: