Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

07:35, 09 февраля 2014

Россияне завоевали серебро

В субботу поздно вечером в бельгийском Антверпене состоялся финальный матч Чемпионата Европы по мини-футболу, в котором сборная России встречалась с Италией.

Россия - Италия - 1:3 (1:3)

Голы: Лима, 7 (0:1). Эдер Лима, 10 (1:1). Мурило, 14 (1:2). Джиассон, 19 (1:3).

Россия: Густаво (в), Шаяхметов, Эдер Лима, Абрамов, Робиньо; Поддубный (в), Сергеев, Переверзев (к), Сирило, Фукин, Лысков, Кутузов, Милованов, Пула.

Удаление: Сирило, 34.

Нападающий сборной России Эдер Лима стал лучшим бомбардиром турнира (8 мячей). Наша команда прежде завоевывала серебряные медали в 1996, 2005 и 2012 году.

Матч за 3-е место. Испания - Португалия - 8:4.

Александр Фукин, игрок сборной России:

- Мы проиграли финал Чемпионата Европы. Не смогли осуществить свою мечту. Конечно, все очень сильно расстроены. Думаю, что тяжелый полуфинал с Испанией дал о себе знать. Мы чувствовали, что сил не так много.

- Россия начала уверенно...

- Да, мы неплохо провели первые смены. Но потом все же стала сказываться усталость.

- Когда случилось удаление Сирило - наверняка, подумали, что это конец.

- Нет, времени еще было достаточно. Мы выстояли втроем. Но Италия очень хорошо оборонялась против пятого полевого. Практически не дала нам шансов.

- Какие впечатления остались от всего турнира?

- Наверно, больше положительные. Мы хорошо шли по дистанции, показывали яркую игру. А финал... Это футбол, здесь всегда кто-то побеждает и кто-то проигрывает. Очень печально остановиться в шаге. Но именно это с нами и случилось. Я бы отдельно хотел поблагодарить наших болельщиков: тех, кто был на стадионе, и тех, кто поддерживал дома. С ними было очень комфортно. Очень сожалею, что мы не оправдали надежд.

Российский футбольный союз благодарит игроков, тренерский штаб национальной сборной России по мини-футболу за высочайшую самоотдачу и показанный на ЕВРО результат.

Фото UEFA.com