Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:22, 25 мая 2014

«Мы похожи по игре на Бельгию»

В воскресенье, 25 мая, на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Словакии Яна Козака, посвященная предстоящему товарищескому матчу с национальной сборной России (26 мая, 18.00).

Ян Козак, главный тренер сборной Словакии:

- В предыдущем товарищеском матче мы победили Черногорию со счетом 2:0, но прекрасно понимаем, что в Санкт-Петербурге нас ждет соперник более высокого уровня. К тому же до старта ЧМ-2014 у сборной России остается всего три товарищеские игры, и каждый российский футболист будет стремиться доказать, что он достоин места в команде, стараться проявить свои лучшие качества. Матч с Россией будет сложным для нас, но нам нужен опыт встреч с серьезными соперниками. 

Что касается нашей команды, то мы и правда, чем-то похожи на одного из противников сборной России по групповому этапу ЧМ-2014 – Бельгию. У нас есть Стох и Вайсс, которые похожи на Азара и Мертенса. Да и в обороне мы схожи, особенно когда Дюрица играет в паре с Вайссом. Надеюсь, завтра вы увидите, что и по уровню игры мы соответствуем бельгийцам.

По окончанию пресс-конференции прошла тренировка сборной Словакии на основном поле арены, первые пятнадцать минут которой были открытыми для представителей СМИ. В занятии приняли участие все футболисты сборной Словакии, прибывшие в Москву.

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: