Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:39, 26 мая 2014

Играем со Словакией

В понедельник, 26 мая в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" национальная сборная России проведет первый из запланированных товарищеских матчей в рамках подготовки к финальной стадии Чемпионата мира-2014. Наша команда в 18:00 мск начнет игру со Словакией. На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция поединка, не пропустите!

Северная столица встретила главную футбольную команду страны торжественно праздничными и нарядными проспектами и площадями, постовыми в белоснежных рубашках. В последнее воскресенье мая Санкт-Петербург по традиции отмечал День города. Впрочем, на рабочем графике подопечных Фабио Капелло, которые, как и в прошлый, сентябрьский визит, остановились неподалеку от Дворцовой и Эрмитажа, сие событие никак не могло отразиться. У сборной все строго по расписанию: обед, собрание, предматчевая тренировка, ужин и отдых. Тренировка, прошедшая в Удельном парке, продолжалась запланированный час. Команда работала в полном составе. Напомним, в подготовке к ЧМ принимают участие следующие игроки:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА Москва), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба - «Динамо» Москва), Андрей Ещенко («Анжи» Махачкала), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный).

Полузащитники: Игорь Денисов («Динамо» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Широков («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак» Москва), Павел Могилевец  («Рубин» Казань), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба - «Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Юрий Жирков, Алексей Ионов, Александр Кокорин (все - «Динамо» Москва), Максим Канунников («Амкар» Пермь), Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Самедов («Локомотив» Москва), Денис Черышев ("Севилья" Испания).

Воскресное занятие стало первым в нынешнем подготовительном цикле, которой руководил непосредственно Фабио Капелло. Наставник нашей дружины бодр и полон оптимизма. Подстать ему и команда. В старательных действиях футболистов можно прочитать всю значимость грядущего в Бразилии события. Матч со Словакией станет первой из трех запланированных товарищеских игр, которые мы проведем перед долгим путешествием на другой берег Атлантического океана.

- Сборная Словакии по игровым характеристикам похода на команду Алжира, с которой на предстоит мат на групповом этапе Чемпионата мира. Хороший контроль мяча, при отборе следует быстрый переход в контратаку, впереди действуют скоростные игроки, - сказал Капелло на предматчевой пресс- конференции.

- У Словакии была и остается добротная команда, с хорошим подбором игроков. Быстрый и мобильный соперник, - отметил капитан нашей сборной Роман Широков.

***
В то время, как россияне проводили предматчевую тренировку в расположенной в живописном месте базе "Зенита", словацкие футболисты опробовали газон стадиона "Петровский". В Санкт-Петербург подопечные Яна Козака прибыли без троих своих лидеров - защитника Мартина Шкртела, нападающих Роберта Виттека и Марека Гамшика, зато с хорошим настроением после одержанной накануне победы в товарищеском матче над крепкой командой Черногории, с которой нам предстоит сразиться в наступающем осенью отборочном цикле Чемпионата Европы-2016. Словаки выиграли со счетом 2:0, а точными ударами отметились Владимир Вайсс и Эрик Ендришек. Полностью состав гостей на встречу со сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Мартин Дубравка («Эсбьерг» Дания), Ян Муха («Крылья Советов» Россия), Ян Новота («Рапид» Австрия).

Защитники: Томаш Губочан («Зенит» Россия), Норберт Дьомбер («Катания» Италия), Ян Дюрица («Локомотив» Россия), Петер Пекарик («Герта» Германия), Корнел Салата («Томь» Россия), Павол Фаркаш («Тернана» Италия). Эрик Чикош («Росс Каунти» Шотландия).

Полузащитники: Владимир Вайсс («Лехвия» Катар), Карим Гуэде («Фрайбург» Германия), Эрик Ендришек («Энерги» Германия), Филип Кисс («Росс Каунти» Шотландия), Роберт Мак («Нюрнберг» Германия), Виктор Печовски («Жилина» Словакия), Эрик Сабо («Спартак Трнава» Словакия), Мирослав Стох («ПАОК» Греция), Станислав Шестак («Бурсаспор» Турция).

Нападающие: Адам Немец («Унион» Германия), Якуб Сильвестр («Эрцгебирге Ауэ» Германия).

- Нам предстоит матч с очень серьезным по уровню соперником. Россияне сейчас готовятся к Чемпионату мира, и каждый из их игроков стремиться поехать в Бразилию и сверхмотивирован. Мы же решаем свои задачи. Я надеюсь, что болельщики и специалисты увидят хороший по качеству футбол в нашем исполнении, - сказал перед матчем главный тренер Ян Козак.

Стоит добавить, что вместе со сборной Словакии мы выступали в одной отборочной группе к Евро-2012, обменявшись тогда гостевыми победами с минимальным счетом. В общем же балансе встреч соперников наблюдается полное равенство: две победы у России (2:1 - в 1994 году, 1:0 - в 2011 году), две у словаков ( 2:1 - в 1995, 1:0 - в 2010), три ничейных исхода (1:1 - в 2000, 1:1 - в 2004, 0:0 - в 2005).

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: