Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:51, 09 сентября 2014

Завершили цикл победой

Во вторник, 9 сентября, в Москве в Лужниках футболисты молодежной сборной России (U-21)провели заключительный матч отборочного цикла Чемпионата Европы-2015. Наша команда встречалась с Андоррой и одержала уверенную победу. Подопечные старшего тренера Николая Писарева заняли второе место в группе, но не смогли выйти в плей-офф квалификации.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия - Андорра 5:0 (3:0)

Голы: Сердеров, 2 (1:0). Давыдов, 34 (2:0). Давыдов, 44 (3:0). Ходжаниязов, 76 (4:0). Могилевец, 90 (5:0).

Россия: Леонов, Тен, Зуев, Никитин (к), Набиуллин (Семенов, 46), Миранчук, Корян, Сердеров (Нуров, 67), Могилевец, Обухов (Ходжаниязов, 58), Давыдов.

Андорра: Хорди Родригес, Мойес Сан-Николас, Марк Ребес, Хавьер Виейра, Марк Ферре (Марк Ферре, 83), Себастьян Бертран, Эрик Родригес (Хонатан Феррейра, 88), Виктор Буэно (Энрик Трикель, 70), Эрик Лопес, Леонель Алвес, Хесус Рубио.

Предупреждения: Ребес, 30. Ходжаниязов, 65. Рубио, 83.

Судьи: Дабанович, Джукич, Вуйович (все - Черногория).

9 сентября. Москва. Стадион "Лужники". Спортивный городок. 18 градусов. 1000 зрителей.

После поражения в Ольборге от Дании (2:4) в ключевом матче группового этапа молодежная сборная России еще сохраняла шансы на выход в плей-офф, но уже находилась в прямой зависимости от результатов встреч с участием конкурентов. Если вспоминать историю, то в отношении наших команд очень редко случалось так, что исход встреч соперников складывался удачно для нас. К сожалению, не сошлись звезды и на этот раз. Сенсации со знаком минус начали происходить одна за другой: Словакия в гостях победила Голландию, Исландия на последних минутах спаслась от поражения в игре с Францией. Так, к последнему игровому дню отборочного турнира шансы россиян и вовсе перешли в разряд теоретических. Потому как в поражения Италии и Сербии в матчах с заведомо слабыми оппонентами не верилось совсем. И уже к перерыву московской игры стало окончательно понятно: будущий молодежный Евро и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут без нашего участия. Как ни жаль.

В стане российской дружины прекрасно понимали весь неутешительный расклад. Футболистам даже с большим жизненным опытом очень сложно настраиваться на такого рода матчи, что уж говорить о молодых ребятах, у которых играют эмоции. К чести нашей сборной, рук она опускать не собиралась и сделала все зависящее от себя. К тому же в этот вечер в Лужниках собралось немало для такой афиши зрителей. Победный гол был забит уже на 2-й минуте: Тен выполнил хороший навес от правой бровки, а Сердеров не оставил шансов киперу гостей, расстреляв ворота. Наши футболисты действовали спокойно, атакуя, правда, по большей части позиционно. Насыщенная оборона Андорры требовала больше изобретательности и скоростей, о чем от бровки напоминал игрокам Николай Писарев. И стоило россиянам немного включить форсаж, как моменты появлялись один за другим. В одном из стремительных прорывов Сердеров технично разбросал защитников и отдал на неприкрытого Давыдова, который сильным ударом с близкого расстояния пробил руки Хорди Родригеса. А в концовке тайма Давыдов оформил дубль. Обухов классно закрутил подачу от угла, а форвард великолепно сыграл на "втором этаже" на опережение.

Во второй половине встречи игра проходила в том же русле. Остро впереди, безоблачно в обороне. Давыдов и Сердеров вполне могли довести дело до собственного хет-трика. И если бы перед ними стояла такая задача, они наверняка сделали бы это. Андорра смогла навязать лишь борьбу. Но от очередного пропущенного мяча их это не спасло. Давыдов на скорости подхватил мяч и прострелил в центр штрафной, где свободную зону заполнил собой вышедший на замену Ходжаниязов, футболист 1996 года рождения, чемпион Европы среди юношей прошлого сезона. К слову, его появление на поле - как сигнал из будущего. Как и участие в матче Давыдова, Зуева, Миранчука и многих других. В следующем отборочном цикле состав молодежки будет формироваться уже из игроков не старше 1994 года рождения. Следующая промежуточная цель нашей команды (U-21) - попадание в финальный этап Чемпионата Европы-2017. Завершая историю нынешнего созыва, точку в ней поставил Могилевец.

Дания - Болгария 7:1 (Л. Андерсен, 18, 32. Дурмиси, 36. Вестергор, 42. Бергереен, 65. Бек, 67. Зохоре, 78 - Карачанаков, 49).

Эстония - Словения 1:7 (Лийвак, 83 - Митрович, 16. Шпорар, 18. Врховец, 27. Вербич, 32. Крайнц, 63. Хотич, 80, 89).

Положение команд: Дания - 26, Россия - 22, Словения - 17, Болгария - 9, Эстония - 9, Андорра - 1.

Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: