Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:36, 09 сентября 2014

"Закончили на мажорной ноте"

Во вторник, 9 сентября, на стадионе Спортивного городка Олимпийского комплекса «Лужники» прошел заключительный отборочный матч ЧЕ-2015 (U-21) между молодежными сборными России и Андорры, который завершился победой нашей команды со счетом 5:0. Подопечные Николая Писарева заняли второе место в своей группе и не попали в число участников плей-офф.

После окончания встречи футболисты сборной России подвели итоги отборочного цикла и рассказали о своих впечатлениях от прошедшего поединка.

Алексей Никитин, капитан и защитник молодежной сборной России:

- Честно, тяжело было настроиться на игру, зная, что у нас минимальные шансы на попадание в стыковые матчи ЧЕ-2015 U-21.  После того, как Словакия обыграли в гостях Голландию, а Исландия вырвала ничью на выезде у Франции, мы уже все прекрасно понимали. Хотели получить удовольствие от игры с Андоррой, этот матч был последним для многих ребят в команде этого созыва, в том числе для меня. Надеюсь, мы будем вспоминать свою команду только по-доброму. Андорра сегодня закрылась, взламывать ее оборону было непросто и неприятно, было много перекатываний мяча. Хорошо, что победили и закончили на мажорной ноте. В этом отборочном цикле было много разных моментов. Мне, например, вспоминается то, что наша команда трижды вырывала победы на последних минутах матчей – два раза со Словенией и один с Эстонией. Это говорит о том, что у нас есть характер. К сожалению, два ключевых матча с Данией нам не удались. Такие игры нельзя проигрывать. Нам не хватило всего одного очка, чтобы попасть в стыковые матчи.

Сейчас присутствует опустошенность, это – крушение надежд. Все мы приезжали в молодежную сборную с удовольствием, у всех были хорошие отношения между собой. Очень тяжело сейчас о чем-то думать. Понадобится какое-то время, чтобы переключиться на свой клуб. У меня остались очень сильные впечатления от ЧЕ-2013 U-21, на котором мне посчастливилось сыграть. Очень обидно, что мы не попали в финальную часть европейского первенства во второй раз подряд. Возможно, это послужит для нас мотивацией, что свои шансы надо реализовывать. Надо ставить перед собой максимальные цели, выше молодежной сборной только национальная команда, буду стараться в нее попасть и делать все для этого. Ребятам, которые остаются в молодежной сборной на следующий цикл, а таких у нас полкоманды, желаю только побед и удачи. Буду болеть за них всей душой.

Денис Давыдов, нападающий молодежной сборной России:

- В предыдущем матче с Данией игра шла на встречных курсах, было больше свободных зон, а в этой встрече соперник закрылся. Не думали о том, какие у нас шансы, просто выходили сегодня играть в свой футбол. У нас было не так уж много голевых моментов, просто мы их практически все реализовали. Готов ли я быть лидером в атаке молодежной сборной нового созыва? Готов, конечно, но в России много талантливых игроков, конкуренция высока, поэтому свою силу надо доказывать в играх за клуб, чтобы получать вызовы в молодежную сборную.

Надеюсь в следующем отборочном цикле нам удастся выйти в финальную часть молодежного Чемпионата Европы с первого места. В этом отборочном цикле нам немного не везло, потеряли очки с Болгарией, где-то сами ошиблись, и уже все зависело не от нас. Не считаю, что мы слабее Дании, занявшей первое место.