Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:47, 10 сентября 2014

"Радует, что у нас молодая команда"

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев подвел итоги прошедшей во вторник игры с Андоррой (5:0) и всего отборочного цикла ЧЕ-2015.

- Не вижу смысла комментировать матч. Понятно, как мы должны были играть против Андорры. Порадовали зрителей голами. Отборочный цикл закончен, на этот раз неудачно. Радует, что у нас молодая команда: 7 футболистов в основе и 11 в заявке, которые в следующем созыве будут отстаивать цвета сборной. К тому же, некоторые игроки уже вызываются в национальную команду.

- Продолжите ли Вы работу на должности старшего тренера молодежной сборной России?

- Мой контракт рассчитан до лета. Состоится разговор в РФС, пока ничего сказать не могу.

- Почему, на ваш взгляд, наша сборная не вышла на чемпионат Европы? В чем вы видите основные причины?

- Одной причины нет. У нас были спаренные матчи: Болгария на выезде, Дания дома. Отборочный цикл был провален именно в этих матчах. Есть вопросы и по игре, и к отдельным игрокам.

- Сейчас много разговоров об ужесточения лимита на легионеров в чемпионате России. Поможет ли это нашей молодежке?

- Да, молодым российским игрокам не хватает практики в клубах. Плюс, как вы уже могли прочитать, я сделал предложение по базовой команде. Будем обсуждать эти вопросы позже.

***
А вот что сказал журналистам после матча наставник сборной Андорры Хусто Руис:

-  Я думаю, что в ходе игры стала очевидна разница в классе двух команд. Мы сыграли достойно, показали все, что могли. Но моментов для взятия ворот соперника было создано очень мало. Стоит признать, что технически и физически команда России безусловно лучше нашей. Несмотря на отрицательный результат, мы оказались достойным соперником.