Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:56, 24 октября 2014

Победа над Белоруссией

В пятницу, 24 октября, на стадионе "Городской" в городке Молодечно, что расположен в 70 км на северо-запад от Минска, состоялась заключительная встреча первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2015 среди футболистов до 17 лет между юношескими сборными России и Белоруссии (игроки 1998 года рождения).

Российская команда под руководством Михаила Галактионова одержала победу над сборной Белоруссии со счетом 2:1. Таким образом, юношеская сборная России пробилась в элитный раунд ЧЕ-2015 U-17 с первого места. Вторыми стали футболисты из Белоруссии.


МАТЧ-ЦЕНТР

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Белоруссия - Россия 1:2 (1:1)

Голы: Сарамаха, 5 (1:0). Кириллов, 15 (1:1). Татаев, 68 (1:2).

Белоруссия: Павлюченко, Швецов (к), Макушинский, Сакович, Кучинский, Корзун (Белезяк, 74), Бахар, Купцов (Кабачевский, 76), Кисель, Сарамаха (Бурак, 41), Лисаковский.

Россия: Лазарев, Татаев, Матвийчук, Галанин, Терехов (Плетнев, 66), Махатадзе, Галаджан (к), Ломовицкий, Кириллов (Селюков, 60), Рассказов, Лысов (Денисов, 71).

Предупреждение: Махатадзе, 79.

Судьи: Б. Бастьен, Ф. Жанн (оба – Франция), Э. Вайсс (Словакия).

24 октября. Молодечно. Стадион "Городской". 100 зрителей. Минус 2 градуса.

В пятницу, 24 октября, на стадионе "Городской" в городе Молодечно, находящемся в 70 км от Минска, состоялся заключительный матч 1-го раунда квалификации ЧЕ-2015 U-17 между сборными Белоруссии и России (игроки 1998 г.р.). Перед очной встречей белорусы возглавляли 13 отборочный квартет, и для победы в группе им бы хватило ничейного результата. Сборной России, закрепившейся на второй строчке, важно было победить: старший тренер команды Михаил Галактионов не раз подчеркивал важность выхода в следующий этап отбора главного турнира европейского континента именно с первого места. Также не стоило забывать, что при жеребьевке команд в элитном раунде учитываются, в том числе, и те места, которые команды заняли в предварительном турнире.

Как только прозвучал стартовый свисток французского арбитра Бенуа Бастьена, российские игроки стали контролировать мяч на чужой половине поля. Соперник старался действовать собрано и компактно у своих ворот и при первой возможности опасно контратаковать. Одна из быстрых комбинаций прошла у белорусов на пятой минуте. Минимальная потеря концентрации  российских защитников стоила команде пропущенного гола: в штрафную площадь с левого фланга ворвался Лисаковский и скатил мяч под удар Сарамаху, который в одно касание пробил Сергея Лазарева. Через две минуты мог удвоитьь преимущество своей сборной правый защитник Сакович, неожиданно появившийся на месте центрального нападающего - мяч после его удара пролетел в нескольких сантиметрах от верхнего угла.

Российские футболисты быстро пришли в себя. На пятнадцатой минуте на ударной позиции оказался Артем Галаджан, но вратарь хозяев Павел Павлюченко вытянул сложнейший удар из самой девятки после удара форварда головой и перевел мяч на угловой. С него россиянам  и удалось отыграться: Галанин подал в центр штрафной площади, где в гуще игроков самым расторопным оказался Дмитрий Кириллов. 1:1. Через три минуты сборная России вновь была близка к взятию белорусских ворот: Галаджан получил мяч в штрафной и бил метров с девяти в самый нижний угол. Павлюченко вытянул, казалось бы, безнадежный мяч. До конца первой половины встречи сборная России уверенно контролировала ход встречи и создала достаточно моментов, чтобы отличиться вновь. Но каждый раз не хватало хладнокровия в завершающей стадии.

Во второй половине давление на ворота Павла Павлюченко усилилось. Игроки российской сборной подолгу не выпускали соперников со своей половины поля и продолжали атаковать. Особенно удавались в этот день россиянам стандартные положения. На 68-ой минуте Александр Ломовицкий навесил на одиннадцатиметровую отметку, где выше всех выпрыгнул Алексей Татаев и вколотил мяч в верхний угол. На этот раз Павлюченко был бессилен. До конца поединка оставалось чуть более десяти минут, а российские футболисты только наращивали свое преимущество. На последних минутах вновь имел возможность отличиться Галаджан – белорусов выручила штанга.

Финальный свисток французского арбитра возвестил о том, что подопечные Михаила Галактионова, уверенно, с первого места вышли в элитный раунд ЧЕ-2015 U-17. Очень приятно, что команда от матча к матчу прибавляла в игре, при этом показывая положительный результат. Будем надеяться, что свою лучшую игру и красивые победы наша сборная оставила на самые важные игры.

1-ый отборочный раунд ЧЕ-2015 U-17. 13 группа. Турнирное положение.

1. Россия – 7 очков, 4-1.
2. Белоруссия – 6 очков, 4-2.
2-3. Уэльс – 4 очка, 3-3.
4. Черногория – 0 очков, 1-5.

Турниры